Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Эксперты определили, как чай влияет на долголетие

26 декабря, 2020, 14:28
Этот напиток любят миллиарды людей, но не все знают о его полезных свойствах.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Каждому нравится определенный вид чая, однако есть некоторые сорта, которые помогают сохранить молодость и уменьшить уровень холестерина в крови. Специалисты из Франции в беседе с порталом Le Figaro дали советы по выбору этого ароматного напитка.

По их словам, в мире есть 5 категорий чая, однако все они производятся из чайного растения или Camellia Sinensis, которое выращивают на протяжении уже пяти тысяч лет. Отличия разных сортов заключаются в способах ферментации листьев и их постобработке.

Например, зеленый чай обладает антивозрастным действием, так как он имеет высокое содержание полифенолов, катехинов и флавоноидов. Данные вещества защищают организм от старения, которое вызывается свободными радикалами. К тому же употребление зеленого чая может предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона.

При этом настоящий белый чай производится только из бутонов. К тому же он слабо ферментирован. Белый чай также обладает антиоксидантными свойствами, причем даже в большей степени, чем зеленый.

А вот пуэр не только ферментируется, его еще и настаивают, чтобы он «созрел», как хорошее вино. Этот вид чая необходимо пить во время еды, он отлично сочетается с мясом. Согласно проведенным исследованиям, напиток понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Улун, который часто называют сине-зеленым чаем, принято считать полуферментированным. Однако пока что нет исследований, которые подтверждают влияние потребления улуна на организм человека.

Черный чай, по словам специалистов, является одним из самых распространенных в мире. Его отличие от зеленого состоит лишь в том, что данный напиток ферментируют, а это приводит к снижению уровня антиоксидантов. В данном чае также содержатся полифенолы, катехины и флавоноиды. При этом он снижает риск ишемической болезни сердца благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Врачи, как правило, рекомендуют не пропускать утренний прием пищи, называя завтрак самой важной частью дня. Правильный рацион поможет организму взбодриться и получить комплекс полезных витаминов и веществ. Однако доктор Синан Мир поделился иной точкой зрения, заявив, что пропуск завтрака по утрам способствует долголетию.


";