23 декабря, 2020, 16:03
Обновлено 16:03

Дерматолог рассказала, как сохранить волосы здоровыми и красивыми

Эти советы помогут улучшить состояние организма в целом.

Полина Логвинова
Полина Логвинова
Дерматолог рассказала, как сохранить волосы здоровыми и красивыми
Дерматолог рассказала, как сохранить волосы здоровыми и красивыми
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Волосы могут украсить любую девушку, но это только в том случае, если они красивые и здоровые. О том, как сохранить свою шевелюру рассказала специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области, врач-дерматолог Наталия Махнева.

Стресс

Постоянные переживания и тревога оказывают негативное влияние на состояние всего организма в целом, но именно волосы «страдают» от этого больше всего – выпадение, потеря блеска и ломкость.

Недосып

Следует соблюдать гигиену сна и спать необходимо для организма количество часов, так как за это время организм отдыхает и не происходит энергетического истощения. Для того чтобы быстрее заснуть, необходимо отказаться от девайсов за час до сна, проветрить помещение и полностью выключить свет.

Правильное питание

Рацион питания отказывает прямое воздействие на работу всех систем организма, волосы не являются исключением. Специалист рекомендует отказаться от еды на ночь, ужинать стоит не раньше, чем за час до сна. Диета должна быть разнообразной и полноценной – дефицит калорий приводит к выпадению и замедлению роста волос. Отдельное внимание стоит уделить продуктам с высоким содержанием белков, эти аминокислоты являются структурным элементом организма и, в частности, волос.

В период новогодних праздников многие люди пренебрегают правильным питанием и злоупотребляют алкогольными напитками. Врачи рассказали, как встретить Новый год и не навредить здоровью.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва