Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Гастроэнтеролог назвала опасность яблок для здоровья

22 декабря, 2020, 11:29
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Яблоки могут довести до греха, а могут и насытить витамином А. А вот витамина С, несмотря на обильное содержание кислот, в них нет. Однако это не мешает им оставаться одним из самых полезных и вкусных фруктов. Об этом Комсомольской правде сообщила гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Между тем, плоды содержат также и опасный яд — амигдалин. Вещество сконцентрировано в яблочных косточках, поедание мякоти безвредно. Если же вы проглотили несколько семечек, не переживайте — концентрацию амигдалина, способную всерьез навредить организму, вы сможете получить съев не меньше целой чашки зерен.

Другая опасность поедания любимого фрукта заключена, все же, в его мякоти. В ней заключено большое количество яблочных, винных и лимонных кислот, негативным образом воздействующих на эмаль зубов. Людям, часто страдающим от оскомины, следует сократить потребление яблок.

Однако полезность фрукта все же перевешивает. Помимо противовоспалительных свойств и способности укреплять иммунитет, плоды снижают риск возникновения рака легких, простаты и кишечника. Содержащаяся в яблоках клетчатка вычищает шлаки и токсины из кишечника, предотвращая воспаление и вызываемые им последствия.

Накануне Яблочного спаса эндокринологи предупреждали, что обычное яблочко по части содержания глюкозы эквивалентно сантиметровому куску хлеба, а значит избыточное поглощение фрукта может быть небезопасным для людей с ожирением или сахарным диабетом. По мнению специалистов, все остальные могут съедать по 2-4 яблока в день, но только после главного приема пищи.