Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Эндокринолог назвал опасность яблок

18 августа, 2020, 7:46
Накануне Яблочного Спаса 19 августа ведущие эндокринлологи страны рассказали РИА Новости о коварной природе такого привычного для россиян фрукта, как яблоки.

Так, обычное яблочко по части содержания той же глюкозы, эквивалентно сантиметровому куску хлеба, а значит избыточное поглощение фрукта может быть небезопасным для людей с ожирением или сахарным диабетом.
По мнению специалистов, все остальные могут съедать по 2-4 яблока в день, но только после главного приема пищи – только так можно будет избежать всякого кислородного голодания, а также проблем с сердечно-сосудистой системой.

По мнению врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Залины Гусовой, главный плюс яблок заключается в том, что в нем очень много железа.

– А ведь именно оно крайне необходимо для процесса кроветворения, – подчеркнула она. – Железо нужно для того, чтобы поддерживать необходимое количество эритроцитов, переносящих кислород. Именно поэтому яблоки важны для людей с гипоксией, которые страдают от бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист подчеркнула, что невероятно полезна именно кожура яблок, которая содержит фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием.

– В ней есть пектин для улучшения пищеварения, – объяснила она. – Также кожура богата микроэлементами и витаминами, которые улучшают внешний вид кожи, а также – ногтей и волос.

– Все бы ничего, но косточки яблок содержат большое количество синильной кислоты, – объяснила Гусова. – Если съесть в течение дня больше 3-4 косточек, то последствия могут быть самыми печальными.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в нашей стране в значительной степени выросли цены на яблоки.

Лента новостей
";