Ученые из Британии рассказали о вреде жареного мяса для детей
22 декабря, 2020, 11:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление жареного мяса вызывает у детей хрипы в легких. Об этом говорят результаты исследования ученых Университета Королевы Марии и Лондоне.
В мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Они вступают в связь с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких. Иммунная система начинает атаковать такие клетки, что выражается в виде воспаления.
Ныне подтвержденная гипотеза возникла в процессе анализа опросника NHANES (Национальном исследовании здоровья и питания) за период с 2003 по 2006 год. Он содержит информацию о питании 4388 детей в возрасте от 2 до 17 лет — количество употребленных ими AGE рассчитывалось по этим данным.
Исследование показало, что частое поступление в организм AGE ассоциируется с повышением вероятности возникновения хрипов в легких на 18%. В свою очередь хрипы на 26% чаще ухудшают сон, усложняют выполнение физических упражнений чаще на 34% и в 35% случаев требуют медикаментозного лечения.
Из этой информации ученые в очередной раз сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров, которая, как выяснилось, может приводить к респираторным недостаточностям. Исследователи рекомендуют выбирать для детей диету, содержание мяса в которой довольно умеренно.
Ранее соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус называл безопасное и хорошо усваиваемое мясо, которое людям мешают есть только моральные нормы. Это человечина.
В мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Они вступают в связь с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких. Иммунная система начинает атаковать такие клетки, что выражается в виде воспаления.
Ныне подтвержденная гипотеза возникла в процессе анализа опросника NHANES (Национальном исследовании здоровья и питания) за период с 2003 по 2006 год. Он содержит информацию о питании 4388 детей в возрасте от 2 до 17 лет — количество употребленных ими AGE рассчитывалось по этим данным.
Исследование показало, что частое поступление в организм AGE ассоциируется с повышением вероятности возникновения хрипов в легких на 18%. В свою очередь хрипы на 26% чаще ухудшают сон, усложняют выполнение физических упражнений чаще на 34% и в 35% случаев требуют медикаментозного лечения.
Из этой информации ученые в очередной раз сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров, которая, как выяснилось, может приводить к респираторным недостаточностям. Исследователи рекомендуют выбирать для детей диету, содержание мяса в которой довольно умеренно.
Ранее соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус называл безопасное и хорошо усваиваемое мясо, которое людям мешают есть только моральные нормы. Это человечина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13