Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Нутрициолог Пешкова рассказала, какие продукты не стоит сочетать на новогоднем столе

21 декабря, 2020, 17:48
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Нутрициолог, кандидат фармацевтических наук Яна Пешкова в беседе с порталом «Росбалт» рассказала, что новогодний ужин, как правило, оказывает серьезную нагрузку на поджелудочную железу. Большинство людей ставят на стол несочетаемые между собой блюда, в результате чего желудку сложнее нормально функционировать.

Так, например, врач посоветовала не пытаться уместить в желудке разные виды белка, например, и рыбу, и мясо. Лучше всего выбрать для себя что-то одно, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт. Также не рекомендуется злоупотреблять многосоставными салатами.

Пешкова добавила, что для полноценного и вместе с тем вкусного праздничного ужина картофель лучше всего подавать в мундире или запеченный, сбрызнув яблочным или бальзамическим уксусом. Это позволит избежать выброса инсулина из-за резистентного крахмала.

Другая популярная закуска в Новый год — бутерброды с икрой. Специалист порекомендовала использовать для такого блюда безглютеновый хлеб. Это поможет не только избежать негативных последствий для желудка, но и раскроет лучшие свойства самой икры.

«Икра сама по себе полезна, но очень важно правильно подобрать продукты, которые составят ей компанию. Хлеб должен быть безглютеновый и слегка подсушенный. Не менее вкусны и полезны хлебцы из отрубей», — уточнила медик.


Не стоит отказываться и от сливочного масла. Достаточно выбрать проверенных производителей, в продуктах которых не будет трансжиров.

Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые помогут снизить кровяное давление во время праздников. Специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые полезные овощи.