Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Эксперты заявили о серьезной опасности немытых фруктов и овощей

17 декабря, 2020, 11:33
В половине случаев их собирают голыми немытыми руками.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В ежедневном рационе каждого человека должны присутствовать фрукты и овощи. Эти продукты содержат клетчатку, полезные микроэлементы, витамины, пестициды, грязь и бактерии. Лишить дары природы трех последних компонентов поможет качественное мытье.

Journal of Food Protection опубликовал исследование, согласно которому 50% всех пищевых болезней вызывается продуктами питания. Использование фермерами навоза и других удобрений почвы, несоблюдение ими санитарных норм и недостаточная очистка инструментов приводит к высокому содержанию в плодах патогенных микробов.

Свыше 50% опрошенных сельскохозяйственных предприятий подтвердили, что сборщики урожая работают голыми руками, у 46% производство не оборудовано душевыми кабинами для работников, а 39% даже не имеют условия для мытья рук. Также более 50% используют почвенные добавки, а 87% не проверяют качество воды для полива.

Все это лишний раз подчеркивает необходимость тщательного мытья овощей и фруктов перед употреблением. Лучшим способом будет промывание под теплой водой с использованием щетки. Однако некоторые микроорганизмы способна убить только термическая обработка.

Ранее LIVE24 сообщало, что личные подсобные хозяйства россиян перестанут быть главным поставщиком овощей. Рынок сбыта продукции, произведенной на собственных участках, сильно уменьшился.


";