Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Перечислены продукты, вредные для мозга

10 декабря, 2020, 11:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони рассказала о том, что некоторые продукты питания могут оказывать негативное влияние не только на здоровье желудка, но и на работу мозга, пишет «Медик Форум».

Так, например, продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения увеличивают риск формирования заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также когнитивных проблем.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», — пояснила Москони.

Помимо этого подобный рацион повышает вероятность потери функциональных и структурных элементов мозга, что делает его наиболее уязвимым к ранней деменции и старению.

Для предотвращения подобных недугов необходимо добавлять в свое ежедневное меню продукты с высоким содержанием антиоксидантов, а также витаминов С и Е. Чтобы защитить мозг также можно обратить внимание на бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и продукты с содержанием противовоспалительного витамина В.

Ранее LIVE24 сообщало о секретах полезного и питательного завтрака. С утра лучше всего есть домашнюю пищу, которая насытит организм полезными веществами и придаст бодрости с самого утра.