Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Назван обязательный к потреблению в пандемию коронавируса COVID-19 продукт

08 декабря, 2020, 14:47
Специалисты дали несколько советов по питанию в это нелегкое время.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не стоит полностью ограничивать себя в потреблении мяса в период пандемии коронавируса, заявила в беседе с NEWS.ru диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, иммунной системе вредит рацион только из круп, макарон, крахмалистых овощей и сахара. В мясе в свою очередь содержатся железо, медь и цинк. Те, кто отказывается от него, часто страдают анемиями. А при заболевании крови уменьшается количество гемоглобина и эритроцитов.

Русакова призвала россиян не проводить пищевые эксперименты над организмом в такое нелегкое время. О необходимости равномерного притока белков также рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, они являются главными компонентами для формирования иммуноглобулина.

Чтобы уровень защиты от вирусов оставался адекватным, не нужно исключать нежирное мясо птицы из рациона. Это же актуально для яиц и творога, резюмировала Дианова.

Ранее LIVE24 сообщало, что на данный момент самым пожилым живущим человеком является 117-летняя японка Канэ Танака. В современном обществе официальный статус долгожителя приобретают люди, достигшие девяностолетнего возраста. Ученые из разных стран проводят исследования, в рамках которых изучают влияние различных продуктов на продолжительность жизни.


";