• 05 декабря, 2020, 16:34

Высокий уровень сахара в крови увеличивает смертность пациентов с COVID-19

Эксперты настаивают на необходимости оперативного контроля за уровнем глюкозы.

Высокий уровень сахара в крови увеличивает смертность пациентов с COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Группа испанских ученых, как сообщает Guardian, заявили, что повышение уровня сахара в крови увеличивает вероятность смерти от коронавирусной инфекции .

Согласно исследованиям, около 20% пациентов скончались в больнице после госпитализации. При этом среди умерших только у 9% пациентов уровень сахара был в норме. У 16% уровень сахара находился в диапазоне от 70 до 140 миллиграммов на децилитр, у 34% умерших он находился в диапазоне от 140 до 180 мг/дл, у 41% уровень сахара в крови составлял более 180 мг/дл.

Эксперты настаивают на необходимости оперативного контроля за уровнем сахара пациентов с коронавирусом. Это важно делать независимо от наличия у пациента диабета.

В докладе, опубликованном в Annals of Medicine, исследователи выявили зависимость, так смертность пациентов, после учета возраста и состояния здоровья, при повышенном уровне сахара на 50% больше, чем у других больных с COVID-19.

Ранее LIVE24 сообщало, что о продукте, который очищает кровь от сахара. Первое место в рейтинге занимает алоэ. Медики уверяют, что это растение помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Также эксперты уделили особое внимание корице, так как она является одной и самых широко изученных специй в мире. Многочисленные исследования говорят, что корица понижает уровень глюкозы в крови. Семена пажитника также могут понизить уровень плохого холестерина.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх