Шеф-повар поделился секретом идеальных вареных яиц
03 декабря, 2020, 14:33
С них намного легче снимать скорлупу, если приготовить согласно рекомендациям эксперта.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Одним их самых популярных продуктов в мире являются яйца. Они встречаются практически во всех кулинарных культурах. Учеными многократно была доказана их полезность в рационе питания человека. Несмотря на общеизвестность данного продукта, далеко не у всех получается его готовить — то недоваренные, то наоборот. Секретами кулинарного мастерства поделился американский шеф-повар и ведущий шоу Iron Chef Джеффри Закарян.
Предварительно необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Только после этого с помощью ложки следует аккуратно опустить яйца в емкость и снова вернуть кастрюлю на плиту, пояснил эксперт.
Закарян отметил, что варка яиц должна занимать ровно 12 минут. По прошествии времени, их необходимо переложить в ледяную воду. Этот способ приготовления позволяет достигнуть идеального результата — скорлупа с легкостью снимается, а текстура желтков еще не приобрела «отвратительных зеленых колец».
По мнению шеф-повара, самое удачное блюдо с этим продуктом — это яйца с тостом и соусом тапенада (анчоус, каперсы, петрушка, рубленный чеснок и оливки)
Ранее LIVE24 сообщало, что между потреблением яиц и вероятностью развития сахарного диабета есть взаимосвязь. Более 50 грамм яиц в день повышают свой риск возникновения заболевания на 60%.
Предварительно необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Только после этого с помощью ложки следует аккуратно опустить яйца в емкость и снова вернуть кастрюлю на плиту, пояснил эксперт.
Закарян отметил, что варка яиц должна занимать ровно 12 минут. По прошествии времени, их необходимо переложить в ледяную воду. Этот способ приготовления позволяет достигнуть идеального результата — скорлупа с легкостью снимается, а текстура желтков еще не приобрела «отвратительных зеленых колец».
По мнению шеф-повара, самое удачное блюдо с этим продуктом — это яйца с тостом и соусом тапенада (анчоус, каперсы, петрушка, рубленный чеснок и оливки)
Ранее LIVE24 сообщало, что между потреблением яиц и вероятностью развития сахарного диабета есть взаимосвязь. Более 50 грамм яиц в день повышают свой риск возникновения заболевания на 60%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.