Есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета
03 декабря, 2020, 10:30
Не секрет, что одним из основных источников пищевого холестерина являются куриные яйца. Однако избыточное поступление этого соединения в организм повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые университетов Южной Австралии, КНР и Катара провели исследование связи между регулярным употреблением яиц и развитием диабета. Результаты работы опубликованы в Medical Dialogues.
По итогу эксперимента исследователи обнаружили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц действительно способствует увеличению риска развития недуга. Люди, съедающие более 50 грамм яиц в день (одно яйцо категории С-1), повышают свой риск возникновения диабета на 60%, употребление 38 грамм яйца (одно яйцо категории С-3) делает заболевание более вероятным на 25%.
Примечательно, что тенденция более справедлива для женщин, чем для мужчин; однако о причинах этой особенности специалисты не сообщают.
Кроме того, немаловажен способ приготовления яиц. Например, жаренные на сливочном масле или с беконом яйца повышают риск развития атеросклероза; употребление же продукта в вареном виде уровень глюкозы в крови существенно не повышает.
Ранее LIVE24 называло самые частые ошибки при приготовлении яиц. Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.
Ученые университетов Южной Австралии, КНР и Катара провели исследование связи между регулярным употреблением яиц и развитием диабета. Результаты работы опубликованы в Medical Dialogues.
По итогу эксперимента исследователи обнаружили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц действительно способствует увеличению риска развития недуга. Люди, съедающие более 50 грамм яиц в день (одно яйцо категории С-1), повышают свой риск возникновения диабета на 60%, употребление 38 грамм яйца (одно яйцо категории С-3) делает заболевание более вероятным на 25%.
Примечательно, что тенденция более справедлива для женщин, чем для мужчин; однако о причинах этой особенности специалисты не сообщают.
Кроме того, немаловажен способ приготовления яиц. Например, жаренные на сливочном масле или с беконом яйца повышают риск развития атеросклероза; употребление же продукта в вареном виде уровень глюкозы в крови существенно не повышает.
Ранее LIVE24 называло самые частые ошибки при приготовлении яиц. Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23