Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Есть ли связь между потреблением яиц и вероятностью развития диабета

03 декабря, 2020, 10:30
Более 50 грамм яиц в день повышают свой риск возникновения заболевания на 60%.
Не секрет, что одним из основных источников пищевого холестерина являются куриные яйца. Однако избыточное поступление этого соединения в организм повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые университетов Южной Австралии, КНР и Катара провели исследование связи между регулярным употреблением яиц и развитием диабета. Результаты работы опубликованы в Medical Dialogues.

По итогу эксперимента исследователи обнаружили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц действительно способствует увеличению риска развития недуга. Люди, съедающие более 50 грамм яиц в день (одно яйцо категории С-1), повышают свой риск возникновения диабета на 60%, употребление 38 грамм яйца (одно яйцо категории С-3) делает заболевание более вероятным на 25%.

Примечательно, что тенденция более справедлива для женщин, чем для мужчин; однако о причинах этой особенности специалисты не сообщают.

Кроме того, немаловажен способ приготовления яиц. Например, жаренные на сливочном масле или с беконом яйца повышают риск развития атеросклероза; употребление же продукта в вареном виде уровень глюкозы в крови существенно не повышает.

Ранее LIVE24 называло самые частые ошибки при приготовлении яиц. Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.


";