Skip to main content
28 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Названы самые частые ошибки при приготовлении яиц

31 октября, 2020, 12:50
Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйцо или приготовить яичницу? Однако не все знают, как сделать по-настоящему вкусную болтунью или омлет. Существует несколько распространенных ошибок, которые люди постоянно допускают во время приготовления яиц.

Готовить на сильном огне

Чаще всего яичницу готовят на слишком горячей сковороде, а это грубейшая ошибка. Здесь очень важно следить за тем, чтобы огонь был маленьким, а сковорода — слабо раскаленной. Тогда блюдо получится просто идеальным. В противном случае омлет выйдет с черной корочкой с одной стороны и жидкий сверху.

Жарить яйца дольше отведенного им времени

Еще одна типичная ошибка при готовке яиц. Большинство людей не могут правильно рассчитать время, а из-за этого завтрак получается пережаренным. Нужно запомнить, что болтунью рекомендуется держать на огне до тех пор, пока она не станет выглядеть застывшей и не утратит свой блеск. Как только это произойдет, сразу нужно снять сковороду с огня.

Слишком долго

Если при очистке сваренных яиц от скорлупы желтки стали серыми, то это говорит лишь об одном — яйца переварены. Правильный способ приготовления заключается в следующем: довести воду до кипения, положить туда яйца и уменьшить огонь. Если хочется яйцо всмятку, то варить нужно всего 4 минуты с момента закипания воды. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 8-10 минут.

Класть яйца в кипящую воду

Не нужно опускать яйца, которые только что достали их холодильника, сразу в кастрюлю. Если они попадут в кипящую воду, то, вероятнее всего, скорлупа треснет. Сначала яйца необходимо помыть, аккуратно положить на дно кастрюли, а в последнюю очередь заливать водой. Варить продукт рекомендуется на среднем огне.

Начинать очистку до того, как яйца остыли

Нельзя сразу чистить яйца. Во-первых, можно обжечь пальцы, а во-вторых, половина белка останется на скорлупе. Сразу после варки продукт нужно поместить в ледяную воду, и дать ему там постоять несколько минут, тогда скорлупа будет легко очищаться.

Отсутствие однородности

Главным секретом вкусного омлета является его однородность, а для этого его нужно хорошенько взбить, однако многие делают это не больше 10 секунд и считают, что таких усилий будет достаточно. Правильная консистенция: смесь молочного цвета без каких-либо ярко-желтых или белых вкраплений. На это потребуется потратить несколько минут, но оно того стоит.

Добавлять приправы в самом конце

Чтобы приготовить вкусную яичницу, нужно приправлять ее солью и перцем в самом начале, так как специи помогут раскрыть вкус блюда. Если сделать это под конец, то будет не так вкусно.

Ранее LIVE24 сообщало, что слишком большое количество яиц может навредить сердечно-сосудистой системе человека. Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о допустимой норме куриных яиц в неделю. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 2-3 яиц за неделю. В одной штуке содержится 215 мг холестерина, тогда как суточная норма не должна превышать 300 миллиграммов. В яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Благодаря этому продукт самостоятельно компенсирует излишки накапливающегося жира.


";