• 31 октября, 2020, 12:50

Названы самые частые ошибки при приготовлении яиц

Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.

Названы самые частые ошибки при приготовлении яиц
Читайте LIVE24 в:

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйцо или приготовить яичницу? Однако не все знают, как сделать по-настоящему вкусную болтунью или омлет. Существует несколько распространенных ошибок, которые люди постоянно допускают во время приготовления яиц.

Готовить на сильном огне

Чаще всего яичницу готовят на слишком горячей сковороде, а это грубейшая ошибка. Здесь очень важно следить за тем, чтобы огонь был маленьким, а сковорода — слабо раскаленной. Тогда блюдо получится просто идеальным. В противном случае омлет выйдет с черной корочкой с одной стороны и жидкий сверху.

Жарить яйца дольше отведенного им времени

Еще одна типичная ошибка при готовке яиц. Большинство людей не могут правильно рассчитать время, а из-за этого завтрак получается пережаренным. Нужно запомнить, что болтунью рекомендуется держать на огне до тех пор, пока она не станет выглядеть застывшей и не утратит свой блеск. Как только это произойдет, сразу нужно снять сковороду с огня.

Слишком долго

Если при очистке сваренных яиц от скорлупы желтки стали серыми, то это говорит лишь об одном — яйца переварены. Правильный способ приготовления заключается в следующем: довести воду до кипения, положить туда яйца и уменьшить огонь. Если хочется яйцо всмятку, то варить нужно всего 4 минуты с момента закипания воды. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 8-10 минут.

Класть яйца в кипящую воду

Не нужно опускать яйца, которые только что достали их холодильника, сразу в кастрюлю. Если они попадут в кипящую воду, то, вероятнее всего, скорлупа треснет. Сначала яйца необходимо помыть, аккуратно положить на дно кастрюли, а в последнюю очередь заливать водой. Варить продукт рекомендуется на среднем огне.

Начинать очистку до того, как яйца остыли

Нельзя сразу чистить яйца. Во-первых, можно обжечь пальцы, а во-вторых, половина белка останется на скорлупе. Сразу после варки продукт нужно поместить в ледяную воду, и дать ему там постоять несколько минут, тогда скорлупа будет легко очищаться.

Отсутствие однородности

Главным секретом вкусного омлета является его однородность, а для этого его нужно хорошенько взбить, однако многие делают это не больше 10 секунд и считают, что таких усилий будет достаточно. Правильная консистенция: смесь молочного цвета без каких-либо ярко-желтых или белых вкраплений. На это потребуется потратить несколько минут, но оно того стоит.

Добавлять приправы в самом конце

Чтобы приготовить вкусную яичницу, нужно приправлять ее солью и перцем в самом начале, так как специи помогут раскрыть вкус блюда. Если сделать это под конец, то будет не так вкусно.

Ранее LIVE24 сообщало, что слишком большое количество яиц может навредить сердечно-сосудистой системе человека. Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о допустимой норме куриных яиц в неделю. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 2-3 яиц за неделю. В одной штуке содержится 215 мг холестерина, тогда как суточная норма не должна превышать 300 миллиграммов. В яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Благодаря этому продукт самостоятельно компенсирует излишки накапливающегося жира.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх