3 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Названы самые частые ошибки при приготовлении яиц

  • (Обновлено 31-10-2020, 12:50)
Даже обычная правильно приготовленная яичница может стать шедевром кулинарии.
© Pixabay

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйцо или приготовить яичницу? Однако не все знают, как сделать по-настоящему вкусную болтунью или омлет. Существует несколько распространенных ошибок, которые люди постоянно допускают во время приготовления яиц.

Готовить на сильном огне

Чаще всего яичницу готовят на слишком горячей сковороде, а это грубейшая ошибка. Здесь очень важно следить за тем, чтобы огонь был маленьким, а сковорода — слабо раскаленной. Тогда блюдо получится просто идеальным. В противном случае омлет выйдет с черной корочкой с одной стороны и жидкий сверху.

Жарить яйца дольше отведенного им времени

Еще одна типичная ошибка при готовке яиц. Большинство людей не могут правильно рассчитать время, а из-за этого завтрак получается пережаренным. Нужно запомнить, что болтунью рекомендуется держать на огне до тех пор, пока она не станет выглядеть застывшей и не утратит свой блеск. Как только это произойдет, сразу нужно снять сковороду с огня.

Слишком долго

Если при очистке сваренных яиц от скорлупы желтки стали серыми, то это говорит лишь об одном — яйца переварены. Правильный способ приготовления заключается в следующем: довести воду до кипения, положить туда яйца и уменьшить огонь. Если хочется яйцо всмятку, то варить нужно всего 4 минуты с момента закипания воды. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 8-10 минут.

Класть яйца в кипящую воду

Не нужно опускать яйца, которые только что достали их холодильника, сразу в кастрюлю. Если они попадут в кипящую воду, то, вероятнее всего, скорлупа треснет. Сначала яйца необходимо помыть, аккуратно положить на дно кастрюли, а в последнюю очередь заливать водой. Варить продукт рекомендуется на среднем огне.

Начинать очистку до того, как яйца остыли

Нельзя сразу чистить яйца. Во-первых, можно обжечь пальцы, а во-вторых, половина белка останется на скорлупе. Сразу после варки продукт нужно поместить в ледяную воду, и дать ему там постоять несколько минут, тогда скорлупа будет легко очищаться.

Отсутствие однородности

Главным секретом вкусного омлета является его однородность, а для этого его нужно хорошенько взбить, однако многие делают это не больше 10 секунд и считают, что таких усилий будет достаточно. Правильная консистенция: смесь молочного цвета без каких-либо ярко-желтых или белых вкраплений. На это потребуется потратить несколько минут, но оно того стоит.

Добавлять приправы в самом конце

Чтобы приготовить вкусную яичницу, нужно приправлять ее солью и перцем в самом начале, так как специи помогут раскрыть вкус блюда. Если сделать это под конец, то будет не так вкусно.

Ранее LIVE24 сообщало, что слишком большое количество яиц может навредить сердечно-сосудистой системе человека. Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о допустимой норме куриных яиц в неделю. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 2-3 яиц за неделю. В одной штуке содержится 215 мг холестерина, тогда как суточная норма не должна превышать 300 миллиграммов. В яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Благодаря этому продукт самостоятельно компенсирует излишки накапливающегося жира.
Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр