Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены противопоказания для употребления в пищу картошки

02 декабря, 2020, 10:02
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина в разговоре с изданием «Аргументы и факты» перечислила ряд противопоказаний для употребления картофельных блюд. Пожалуй, это один из самых популярных овощей в странах СНГ и за рубежом. Однако не многие знают, что помимо витаминов, клетчатки и минералов картофельные клубни способны насытить организм и вредными веществами.

Из картошки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Например, приготовление картофеля в «мундире» подразумевает под собой запекание клубней в духовой печи вместе с кожурой. Диетолог отметила, что такой овощ, как картошка, необходимо очищать от шкурки всегда, так как именно эта часть накапливает в себе большинство вредных веществ не только из почвы, но и из воздуха.

Не стоит печь картофель, чьи корнеплоды имеют еще зеленый цвет, так как это говорит о недостаточной зрелости плода. Более того, специалист подчеркнула, что слишком высокие температуры для картофеля могут быть опасны, поскольку при жарке картошки во фритюре, например, из нее выделяются не только жиры, но и токсины.

Губкина посоветовала варить очищенный картофель и готовить его на пару. Именно такой способ приготовления блюда привнесет в организм больше пользы и витаминов. Дважды в неделю рекомендуется употреблять до 300 граммов картошки.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какой продукт необходимо съесть, если до этого «перебрали» со сладостями. Врачи утверждают, что после чрезмерного употребления сахара голодать не нужно. Лучше всего заполнить свой рацион максимально полезными продуктами.