Перечислены противопоказания для употребления в пищу картошки
02 декабря, 2020, 10:02
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина в разговоре с изданием «Аргументы и факты» перечислила ряд противопоказаний для употребления картофельных блюд. Пожалуй, это один из самых популярных овощей в странах СНГ и за рубежом. Однако не многие знают, что помимо витаминов, клетчатки и минералов картофельные клубни способны насытить организм и вредными веществами.
Из картошки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Например, приготовление картофеля в «мундире» подразумевает под собой запекание клубней в духовой печи вместе с кожурой. Диетолог отметила, что такой овощ, как картошка, необходимо очищать от шкурки всегда, так как именно эта часть накапливает в себе большинство вредных веществ не только из почвы, но и из воздуха.
Не стоит печь картофель, чьи корнеплоды имеют еще зеленый цвет, так как это говорит о недостаточной зрелости плода. Более того, специалист подчеркнула, что слишком высокие температуры для картофеля могут быть опасны, поскольку при жарке картошки во фритюре, например, из нее выделяются не только жиры, но и токсины.
Губкина посоветовала варить очищенный картофель и готовить его на пару. Именно такой способ приготовления блюда привнесет в организм больше пользы и витаминов. Дважды в неделю рекомендуется употреблять до 300 граммов картошки.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какой продукт необходимо съесть, если до этого «перебрали» со сладостями. Врачи утверждают, что после чрезмерного употребления сахара голодать не нужно. Лучше всего заполнить свой рацион максимально полезными продуктами.
Из картошки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Например, приготовление картофеля в «мундире» подразумевает под собой запекание клубней в духовой печи вместе с кожурой. Диетолог отметила, что такой овощ, как картошка, необходимо очищать от шкурки всегда, так как именно эта часть накапливает в себе большинство вредных веществ не только из почвы, но и из воздуха.
Не стоит печь картофель, чьи корнеплоды имеют еще зеленый цвет, так как это говорит о недостаточной зрелости плода. Более того, специалист подчеркнула, что слишком высокие температуры для картофеля могут быть опасны, поскольку при жарке картошки во фритюре, например, из нее выделяются не только жиры, но и токсины.
Губкина посоветовала варить очищенный картофель и готовить его на пару. Именно такой способ приготовления блюда привнесет в организм больше пользы и витаминов. Дважды в неделю рекомендуется употреблять до 300 граммов картошки.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какой продукт необходимо съесть, если до этого «перебрали» со сладостями. Врачи утверждают, что после чрезмерного употребления сахара голодать не нужно. Лучше всего заполнить свой рацион максимально полезными продуктами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23