Перечислены противопоказания для употребления в пищу картошки
02 декабря, 2020, 10:02
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина в разговоре с изданием «Аргументы и факты» перечислила ряд противопоказаний для употребления картофельных блюд. Пожалуй, это один из самых популярных овощей в странах СНГ и за рубежом. Однако не многие знают, что помимо витаминов, клетчатки и минералов картофельные клубни способны насытить организм и вредными веществами.
Из картошки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Например, приготовление картофеля в «мундире» подразумевает под собой запекание клубней в духовой печи вместе с кожурой. Диетолог отметила, что такой овощ, как картошка, необходимо очищать от шкурки всегда, так как именно эта часть накапливает в себе большинство вредных веществ не только из почвы, но и из воздуха.
Не стоит печь картофель, чьи корнеплоды имеют еще зеленый цвет, так как это говорит о недостаточной зрелости плода. Более того, специалист подчеркнула, что слишком высокие температуры для картофеля могут быть опасны, поскольку при жарке картошки во фритюре, например, из нее выделяются не только жиры, но и токсины.
Губкина посоветовала варить очищенный картофель и готовить его на пару. Именно такой способ приготовления блюда привнесет в организм больше пользы и витаминов. Дважды в неделю рекомендуется употреблять до 300 граммов картошки.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какой продукт необходимо съесть, если до этого «перебрали» со сладостями. Врачи утверждают, что после чрезмерного употребления сахара голодать не нужно. Лучше всего заполнить свой рацион максимально полезными продуктами.
Из картошки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Например, приготовление картофеля в «мундире» подразумевает под собой запекание клубней в духовой печи вместе с кожурой. Диетолог отметила, что такой овощ, как картошка, необходимо очищать от шкурки всегда, так как именно эта часть накапливает в себе большинство вредных веществ не только из почвы, но и из воздуха.
Не стоит печь картофель, чьи корнеплоды имеют еще зеленый цвет, так как это говорит о недостаточной зрелости плода. Более того, специалист подчеркнула, что слишком высокие температуры для картофеля могут быть опасны, поскольку при жарке картошки во фритюре, например, из нее выделяются не только жиры, но и токсины.
Губкина посоветовала варить очищенный картофель и готовить его на пару. Именно такой способ приготовления блюда привнесет в организм больше пользы и витаминов. Дважды в неделю рекомендуется употреблять до 300 граммов картошки.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какой продукт необходимо съесть, если до этого «перебрали» со сладостями. Врачи утверждают, что после чрезмерного употребления сахара голодать не нужно. Лучше всего заполнить свой рацион максимально полезными продуктами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
27 апреля, 2025 9:39
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36