02 декабря, 2020, 7:27
Обновлено 7:27

Биолог Баранова предупредила о преждевременном старении переболевших COVID-19

Все «возрастные» диагнозы представителям «постковидной» группы ставят уже после 40 лет.

Мария Чумак
Мария Чумак
Биолог Баранова предупредила о преждевременном старении переболевших COVID-19
Биолог Баранова предупредила о преждевременном старении переболевших COVID-19
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, последствием коронавируса – даже если вы перенесли только легкую форму – является преждевременное старение всего организма.

Она сослалась на результаты работы группы ученых, которые были опубликованы в ноябре. Специалисты обследовали людей, которые перенесли COVID-19 в легкой и средней форме.

— Эти больные существовали в качестве амбулаторных, — объяснила она в интервью для РИА Новости. — Факты госпитализации существовали, но не были связаны с наличием показаний. Даже у людей, очень слабо переболевших, в 70% наблюдали патологические процессы в некоторых внутренних органах. Особенность в том, что подобная патология не была сердечной. Наблюдался жировой гепатоз и перерождения ткани поджелудочной железы жирового характера. Как правило, подобные диагнозы людям ставят в 60 лет. Представители же пост-ковидной группы приобретали их уже в 40. Все это дает мне основание утверждать, что коронавирус приближает нашу старость и медленно забирает ресурсы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что обнаружено влияние коронавируса на доброту россиян. — Россияне оказались готовыми проявлять сострадание и доброту по отношению к ближним, и откликаться на зов тех, кто оказался в беде, — рассказали эксперты. – Более того, так всегда случается во время кризиса. Например, так было в период лесных пожаров 2010 года, а также в тяжелые времена наводнений на Дальнем Востоке и в Крымске.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва