Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Обнаружено влияние коронавируса на доброту россиян

01 июня, 2020, 23:33
Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина во время интервью для «Ленты.ру» рассказала о том, как именно повлиял на поведение соотечественников коронавирус.

– Россияне оказались готовыми проявлять сострадание и доброту по отношению к ближним, и откликаться на зов тех, кто оказался в беде, – рассказала она. – Более того, так всегда случается во время кризиса. Например, так было в период лесных пожаров 2010 года, а также в тяжелые времена наводнений на Дальнем Востоке и в Крымске.

Именно с наступлением пандемии в нашей стране начали развиваться отдельные виды волонтерской деятельности – видеоволонтерство, а также – телефонное волонтерство.

– Сейчас мы набираем волонтеров в «Службу Дружба», – объяснила она. – В ее рамках нужно будет только звонить пожилым одиноким людям, и разговаривать с ними о жизни. Это поможет снять с нервной системы пенсионеров дополнительное напряжение, вызванное мерами самоизоляции.
При этом, Елизавета Олескина подчеркнула, что за период самоизоляции соотечественников получилось более полно вникнуть в проблемы инвалидов и пожилых людей и – в какой-то момент – попытаться почувствовать себя на их месте.

– В будущем такой опыт позволит многим благотворительным организациям создавать новые проекты и привлекать еще более значительное число альтруистов и неравнодушных граждан.

";