01 июня, 2020, 23:33
Обновлено 23:33

Обнаружено влияние коронавируса на доброту россиян

Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина поделилась неожиданными выводами о соотечественниках.

Мария Чумак
Мария Чумак
Обнаружено влияние коронавируса на доброту россиян
Обнаружено влияние коронавируса на доброту россиян
Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина во время интервью для «Ленты.ру» рассказала о том, как именно повлиял на поведение соотечественников коронавирус.

— Россияне оказались готовыми проявлять сострадание и доброту по отношению к ближним, и откликаться на зов тех, кто оказался в беде, — рассказала она. – Более того, так всегда случается во время кризиса. Например, так было в период лесных пожаров 2010 года, а также в тяжелые времена наводнений на Дальнем Востоке и в Крымске.

Именно с наступлением пандемии в нашей стране начали развиваться отдельные виды волонтерской деятельности – видеоволонтерство, а также — телефонное волонтерство.

— Сейчас мы набираем волонтеров в «Службу Дружба», — объяснила она. – В ее рамках нужно будет только звонить пожилым одиноким людям, и разговаривать с ними о жизни. Это поможет снять с нервной системы пенсионеров дополнительное напряжение, вызванное мерами самоизоляции.
При этом, Елизавета Олескина подчеркнула, что за период самоизоляции соотечественников получилось более полно вникнуть в проблемы инвалидов и пожилых людей и – в какой-то момент – попытаться почувствовать себя на их месте.

— В будущем такой опыт позволит многим благотворительным организациям создавать новые проекты и привлекать еще более значительное число альтруистов и неравнодушных граждан.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Как вакцинация от коронавируса повлияла на заболеваемость и смертность в России

Вот уже 9 месяцев в России продолжается вакцинация от коронавируса. В некоторых регионах вакцинировано уже больше 50% взрослого населения, значит, можно подвести первые итоги. Издание «Накануне.RU» проанализировало ситуации по регионам, изучив заболеваемость и смертность по официальным статистическим данным. Результаты оказались неутешительными, а вывод следующий: пока что вакцинация ничего не дала.

Общество

Россиянам напомнили о выплатах и льготах для молодых семей

Большинство россиян уверены, что создать семью с нуля в стране невозможно из-за низких доходов и плохих условиях для жизни. Однако многие просто не знают, что молодым родителям предоставляется целый комплекс льгот и различных выплат, которых хватит на первое время, чтобы встать на ноги. Об этом рассказал доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ФБГОУ ВПО «Российский экономический университет» имени Г. В. Плеханова Руслан Абрамов.

Общество

ВОЗ: дети в России страдают ожирением из-за чрезмерного употребления газировки

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Восточной Европе растет детское ожирение. А лишний вес и сверхнормативное употребление сахара, как показали недавние исследования, коррелируют с возникновением онкологических заболеваний. Дети с ожирением имеют повышенный риск развития рака и сахарного диабета в более старшем возрасте.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва