Источником витамина D стала популярная «вкусняшка»
30 ноября, 2020, 15:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В зимнее время дефицит витамина D ощутим вдвойне, а значит и бороться с таким возросшим дефицитом нужно усиленными способами. Именно этот витамин способствует укреплению иммунитета и выступает в качестве обязательного во все времена профилактического инструмента.
Исследования, проведенные международной группой ученых из Ирландии и Великобритании, показали, какой именно продукт чаще всего упускают в виде качестве эффективного источника «солнечного витамина».
Ни для кого не секрет, что витамин D присутствует во многих продуктах животного происхождения.
– Если вы мясоед, то никакой проблемы в этом нет, но для всех остальных, получение микроэлемента может представлять достаточно серьезную проблему, — рассказал специалист. — По результатам нового исследования стало известно, что только 13% британцев могут похвалиться тем, что у них в крови достаточное количество витамина.
Специалисты утешили всех «зеленых», заявив о том, что растительная пища тоже может обладать достаточным запасом витамина Д — и быть при этой невероятно вкусной.
Диетолог Роб Хобсон подчеркнул, что такими бесценными свойствами грибы обладают благодаря Кроме того, грибы также признаны одним из самых популярных заменителей мяса.
— Правильно приготовленные грибы могут стать достойным заменителем мяса, — подчеркнул диетолог. — Они невероятно вкусны, а теперь — мы официально заявляем — еще и очень полезны. Попробуйте сделать на них ставку в своем рационе, и вы сразу же почувствуете себя более здоровыми, бодрыми и энергичными.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина D может увеличивать риск заражения коронавируса. В исследовании приняли участие почти 490 пациентов, у которых содержание данного витамина измерялось за год до тестирования на коронавирус. Было установлено, что пациенты с дефицитом с большей долей вероятности будут иметь положительный результат теста.
Исследования, проведенные международной группой ученых из Ирландии и Великобритании, показали, какой именно продукт чаще всего упускают в виде качестве эффективного источника «солнечного витамина».
Ни для кого не секрет, что витамин D присутствует во многих продуктах животного происхождения.
– Если вы мясоед, то никакой проблемы в этом нет, но для всех остальных, получение микроэлемента может представлять достаточно серьезную проблему, — рассказал специалист. — По результатам нового исследования стало известно, что только 13% британцев могут похвалиться тем, что у них в крови достаточное количество витамина.
Специалисты утешили всех «зеленых», заявив о том, что растительная пища тоже может обладать достаточным запасом витамина Д — и быть при этой невероятно вкусной.
Диетолог Роб Хобсон подчеркнул, что такими бесценными свойствами грибы обладают благодаря Кроме того, грибы также признаны одним из самых популярных заменителей мяса.
— Правильно приготовленные грибы могут стать достойным заменителем мяса, — подчеркнул диетолог. — Они невероятно вкусны, а теперь — мы официально заявляем — еще и очень полезны. Попробуйте сделать на них ставку в своем рационе, и вы сразу же почувствуете себя более здоровыми, бодрыми и энергичными.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина D может увеличивать риск заражения коронавируса. В исследовании приняли участие почти 490 пациентов, у которых содержание данного витамина измерялось за год до тестирования на коронавирус. Было установлено, что пациенты с дефицитом с большей долей вероятности будут иметь положительный результат теста.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13