Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетологи назвали 5 фруктов, которые обязательно нужно есть зимой

29 ноября, 2020, 13:52
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Для того, чтобы пережить зиму без простуд и авитаминоза, нужно все полезные вещества поглощать из соответствующих продуктов. О том, что в цитрусовых — много витамина С, знает каждый, но о том, что этот ценнейший микроэлемент есть в составе и других плодов, известно не всем.

Диетологи составили специальный топ-5, в котором учли доступность и сезонность фруктов.

На 5-е место — специалисты поставили бананы. Возможно, кому-то это покажется странным, но в этих фруктах много витамина B6, калия и марганца. Чтобы не набрать вес, надо съедать не больше одного банана в день.

На 4-м месте расположились цитрусовые — подняться выше им помешал риск развития аллергии, которую они могут спровоцировать.

Гранат занял почетное 3-е место благодаря большому содержанию витаминов В6, К и С. — Такой набор позволяет поддерживать иммунитет, улучить состояние крови и стимулировать работу ЦНС. Гранат очень полезен для всех тех, кто страдает от анемии. Также этот фрукт помогает от респираторных инфекций, от ангины и от кашля.

2-е место заняла хурма. Благодаря большому содержанию в составе танинов, этот ярко-оранжевый фрукт обладает огромным количеством антибактериальных и противовоспалительных свойств, а также — выступает в роли мощного кровоостанавливающего средства.

Почетное 1-е место, как ни странно, заняла груша. Не смотря на то, что витамина С в ней не так уж и много — только 5,6% от ежедневной нормы — зато много кремния, кобальта, железа и меди. При этом, в грушах очень много клетчатки. Груша может выступать в качестве мощного средства борьбы с кашлем и гриппом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что «Король фруктов» снижает риск развития диабета и заболеваний сердца. Благодаря своему сочному вкусу и нежнейшей мякоти манго негласно считают настоящим «королем фруктов». Любимый фрукт часто выступает в качестве основного компонента питательных смузи и насыщенных молочных коктейлей.