• 17 сентября, 2020, 19:50

«Король фруктов» снижает риск развития диабета и заболеваний сердца

Его сочный вкус и нежнейшую мякоть ученые считают только лишь дополнением к главным достоинствам.

«Король фруктов» снижает риск развития диабета и заболеваний сердца
Читайте LIVE24 в:

Благодаря своему сочному вкусу и нежнейшей мякоти манго негласно считают настоящим «королем фруктов».

Любимый фрукт часто выступает в качестве основного компонента питательных смузи и насыщенных молочных коктейлей.

Врачи же на первое место ставят не только вкусовые характеристики манго, но и его полезные свойства.

— Манго включает в себя огромное количество клетчатки и кальция, а также калия и витаминов С и Е, — рассказали микробиологи. – Также в нем есть фосфор, магний и холин, важные растительные соединения и антиоксиданты. Они помогают защищать клетки от воспаления и их повреждения свободными радикалами. Если же подобные повреждения будут носить массовый характер, то в организме могут начаться какие-то онкологические процессы.

Также очень важна клетчатка, которая присутствует в манго в избытке. Она не дает излишкам глюкозы и холестерина всасываться в стенки кишечника и снижает при этом риск развития диабета, заболеваний сердца и других негативных состояний, которые связаны с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.

Ранее LIVE24 сообщало сколько нужно есть фруктов и овощей, чтобы продлить жизнь. Специалисты из Школы общественного здравоохранения при Имперском колледже Лондона решили выяснить, сколько фруктов и овощей нужно съедать ежедневно, чтобы максимально защититься от опасных заболеваний и преждевременной смерти. Для этого учёные провели мета-анализ, сопоставив схему питания и продолжительность жизни примерно 2 млн человек.

Исследование показало, что при употреблении 800 г фруктов и овощей каждый день на 24% снижается риск возникновения сердечных заболеваний. Также у человека становится на 33% меньше шансов получить инсульт, на 13% — рак. Вероятность заболеваний сосудов сокращается на 28%. В целом же риск преждевременной смерти при таком рационе снижается на 31%.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх