Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

«Король фруктов» снижает риск развития диабета и заболеваний сердца

17 сентября, 2020, 19:50
Благодаря своему сочному вкусу и нежнейшей мякоти манго негласно считают настоящим «королем фруктов».

Любимый фрукт часто выступает в качестве основного компонента питательных смузи и насыщенных молочных коктейлей.

Врачи же на первое место ставят не только вкусовые характеристики манго, но и его полезные свойства.

– Манго включает в себя огромное количество клетчатки и кальция, а также калия и витаминов С и Е, – рассказали микробиологи. – Также в нем есть фосфор, магний и холин, важные растительные соединения и антиоксиданты. Они помогают защищать клетки от воспаления и их повреждения свободными радикалами. Если же подобные повреждения будут носить массовый характер, то в организме могут начаться какие-то онкологические процессы.

Также очень важна клетчатка, которая присутствует в манго в избытке. Она не дает излишкам глюкозы и холестерина всасываться в стенки кишечника и снижает при этом риск развития диабета, заболеваний сердца и других негативных состояний, которые связаны с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.

Ранее LIVE24 сообщало сколько нужно есть фруктов и овощей, чтобы продлить жизнь. Специалисты из Школы общественного здравоохранения при Имперском колледже Лондона решили выяснить, сколько фруктов и овощей нужно съедать ежедневно, чтобы максимально защититься от опасных заболеваний и преждевременной смерти. Для этого учёные провели мета-анализ, сопоставив схему питания и продолжительность жизни примерно 2 млн человек.

Исследование показало, что при употреблении 800 г фруктов и овощей каждый день на 24% снижается риск возникновения сердечных заболеваний. Также у человека становится на 33% меньше шансов получить инсульт, на 13% – рак. Вероятность заболеваний сосудов сокращается на 28%. В целом же риск преждевременной смерти при таком рационе снижается на 31%.