• 27 ноября, 2020, 10:10

Продукты красного цвета оказались не менее полезны, чем зеленые овощи

В ходе эволюции люди стали выбирать для себя наиболее полезную пищу.

Продукты красного цвета оказались не менее полезны, чем зеленые овощи
Читайте LIVE24 в:

Человек познает мир с помощью органов чувств. Одним из самых важных и информативных является зрительный анализатор. Недавно ученые пришли к выводу, что восприятие цвета продуктов питания провоцирует ассоциативную память. Например, зеленые продукты – это здоровье и польза, а красные – тонус и острота.

В ходе исследования был реализован эксперимент, в рамках которого людям демонстрировались изображения продуктов красного и зеленого цвета. По мнению респондентов, красная еда вызывает наибольший эмоциональный отклик. Это связанно с тем, что они воспринимаются как наиболее полезные и низкокалорийные – в составе граната множество антиоксидантов, помидоры богаты ликопином.

Данная «суперспособность» скорее всего развита в ходе эволюции. Человек на подсознательном уровне идентифицирует для себя наиболее полезную пищу, сказала профессор когнитивной нейробиологии Раффаэлла Румиати.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что «разноцветное» питание защитит от преждевременной смерти. А приблизить ее, предсказуемо, могут все те же пирожные и сладости.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх