• 04 ноября, 2020, 7:47

«Разноцветное» питание защитит от преждевременной смерти

А приблизить ее, предсказуемо, могут все те же пирожные и сладости.

«Разноцветное» питание защитит от  преждевременной смерти
Читайте LIVE24 в:

Важной частью сбалансированного питания являются фрукты и овощи.

В них очень мало жира, натрия и холестерина. Эксперты же считают, что степень полезности продукта зависит от его цвета.

— Приверженность «радужной диеты» гарантирует, что в ваш организм будут поступать витамины и питательные вещества, которые просто необходимы для улучшения состояния здоровья.

При этом, нездоровая пища – такая как сладости и пирожные, с большим количеством рафинированного сахара, приводит к колебаниям уровня сахара в крови.

-Тот же сахар содержится и во фруктах, только он имеет натуральную природу, — рассказали эксперты.

Антоцианов очень много в синих и фиолетовых фруктах, также ими полны сливы и виноград. В зеленых овощах много микроэлементов, полезных для здоровья глаз, зубов и костей – витамина К.

В оранжевых и желтых фруктах много бета-каротина, превращающегося в человеческом организме в витамин А.

В красных фруктах и овощах — свекле и малине много ликопина и антоциана. Бета-каротин, витамин С, клетчатка и марганец превращают красные фрукты в полезные.

В белых овощах и фруктах – тех же грушах и цветной капусте – много пищевых волокон, которые предотвращают скачки уровня холестерина.

Также в белых продуктах много флавоноидов, богатых антиоксидантами, и кверцетина. Все это делает их хорошим средством от инсульта.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина Д может привести к преждевременной смерти. В масштабном исследовании поучаствовали 1970 мужчин, которые пребывают в возрасте от 40 до 79 лет. В его рамках ученые сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья респондентов в соответствии с возрастом. Также ученые учитывались факторы наличия вредных привычек и общего самочувствия на данный момент.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх