Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Дефицит витамина D у мужчин может привести к преждевременной смерти

08 сентября, 2020, 10:05
Первыми в группу риска вошли пожилые европейцы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщают европейские специалисты, одной из самых явных предпосылок возникновения серьезных заболеваний у мужчин в будущем является дефицит витамина D.

В масштабном исследовании поучаствовали 1970 мужчин, которые пребывают в возрасте от 40 до 79 лет. В его рамках ученые сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья респондентов в соответствии с возрастом. Также ученые учитывались факторы наличия вредных привычек и общего самочувствия на данный момент.
Мы установили, что уровень метаболитов непосредственно связан с риском преждевременной смерти, – заявили эксперты. – Только лишь по свободному 25-гидроксивитамину D с большой вероятностью можно предсказать весь ряд гипотетических проблем со здоровьем. Все полученные нами данные подтверждают, что дефицит витамина крайне негативно сказывается на состоянии здоровья и может послужить предиктором значительно более высокого риска смерти.

Тем не менее, специалисты подчеркнули, что до конца не выяснили механику причинно-следственных связей, которые лежат в основе явления.

Эксперты констатировали, что дефицит витамина D в большей степени распространен в Европе – особенно у пожилых мужчин.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что признаком близкой кончины может быть эректильная дисфункция. Медики продолжают публиковать довольно противоречивые исследования о связи между уровнем гормонов и возможностью преждевременной смерти на фоне импотенции.


";