27 ноября, 2020, 8:53
Обновлено 8:53

Лучший способ профилактики болезней сердца назвали ученые

Исследование было проведено австралийскими и британскими учеными.

Полина Логвинова
Полина Логвинова
Лучший способ профилактики болезней сердца назвали ученые
Лучший способ профилактики болезней сердца назвали ученые
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Для того чтобы следить за своим здоровьем необходимо придерживаться правильного рациона питания. Переизбыток некоторых продуктов способен вызвать осложнения для организма человека. По мнению ученых из австралийского Университета Гриффита и британского Оксфорда, если уменьшить количество употребляемой в пищу соли, то можно предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отдельно они отмечают, что такая профилактическая мера актуальна для развивающихся стран и, даже, африканских.

В научной работе, опубликованной в журнале British Medical Journal Open, сообщается, что в странах среднего и низкого достатка сложная эпидемиологическая ситуация с неинфекционными заболеваниями. Наибольшая нагрузка приходится на сердце и сосуды, именно поэтому в этой системе заболевания развиваются в большей степени.

В рамках исследования был проведен наглядный эксперимент в Камеруне. Для сокращения потребления хлорида натрия проводились пропагандистские компании в СМИ, дополнительное просвещение в школах, а также внедрение заменителя соли с пониженным содержанием Na (натрия).

Из-за постоянного потребления кристаллов «белой смерти» в пищу треть взрослых камерунцев страдает от гипертонии (повышенного кровяного давления). По результатам исследования внедряемые стратегии способны уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-80 тысяч человек.

Что касается стран с высоким уровнем дохода, то тут развитие событий, по мнению экспертов, должно быть другое. Не стоит проводить профилактические акции, необходима модернизация промышленности. В пищевом производстве, зачастую, добавляются излишки соли в качестве дополнительного консервантов в обработанные продукты.

Ранее LIVE24 сообщало, что перечислены три вещества, активирующих иммунитет. Любые витамины могут как обогатить организм, так и навредить ему.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Пять популярных продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят многие эксперты. Он дает начало вашему дню и поднимет настроение. Однако в современном мире у людей просто не хватает времени, чтобы позавтракать, поэтому они предпочитают выпечку или фрукты – быстро, но пользы мало. При этом есть некоторые популярные продукты для завтрака, которые могут вызвать воспаление, поэтому от их употребления лучше отказаться.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва