25 ноября, 2020, 11:44
Обновлено 11:44

Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных

По мнению врачей, не стоит принимать противовирусные препараты.

Полина Логвинова
Полина Логвинова
Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных
Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из-за осложнения эпидемиологической ситуации во всех странах стараются разработать лекарство, предотвращающее инфицирование коронавирусом. Врач-кардиолог, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин, рассказал, что по рекомендациям США не стоит заниматься терапией COVID-19 специальными препаратами и антибиотиками.

Он отметил, что в последних американских положениях о лечении заболевания сообщается, об отсутствии необходимости употребления лекарств при бессимптомном течении коронавируса. Легкие формы «ковида» не лечатся, так как не наблюдается одышка и температура не более 38,5 градусов. В данном случае стоит лишь ослаблять симптоматику с помощью таблеток от кашля и жаропонижающих лекарств.

По мнению врача, не стоит принимать противовирусные, иммуномодуляторы, и БАДы, так как они не снижает риск инфицирования COVID-19. Таких препаратов на данный момент вообще не существует.

Высокая температура на протяжении пяти-семи дней и постоянная тяжелая одышка являются основными симптомами средней формы коронавируса. В этом случае необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и проведения тестового исследования на наличие заболевания.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что перечислены смертельно опасные симптомы коронавируса. Врач рассказал о том, как быстро диагностировать коронавирус до приезда медиков.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва