• 25 ноября, 2020, 10:27

Перечислены смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач рассказал о том, как быстро диагностировать коронавирус до приезда медиков.

Перечислены смертельно опасные симптомы коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в эфире НСН рассказал о том, что одышку ни в коем случае нельзя воспринимать в качестве какого-то специфического симптома коронавируса.

Появление одышки вкупе с иными симптомами респираторных заболеваний вполне способно стать самым однозначным проявлением новой коронавирусной инфекции. Но сама по себе такая реакция организма не может выступать в роли ключевого фактора для постановки диагноза.

— Самый специфичный симптом «ковида» — это потеря обоняния, — подчеркнул он. – Одышка свидетельствует лишь о том, что у человека начинается дыхательная недостаточность. В скором времени это может привести к тяжелейшему состоянию – вплоть до реанимации. Именно поэтому, к врачу надо обращаться в любом случае.

В качестве поводов для вызова специалистов Болибок назвал повышение температуры, боли в грудной клетке и кашель, а также – неприятные ощущения в животе, потерю обоняния и одышку.

— Не забывайте, что инфекция очень коварна и даже в одной семье может протекать по-разному, — подчеркнул специалист. — Медлить не стоит, потому что негативные изменения развиваются достаточно быстро. Еще сегодня с человеком было все нормально, а через 12 часов он может оказаться в реанимации «на трубке».

Что же касается какого-то особенного неочевидного симптома, то специалист представил в качестве такового посинения краешков губ:

— Посинение краешков губ, а также — синева носогубного треугольника и стремительное возрастание частоты дыхания могут свидетельствовать о заражении, — рассказал эксперт. — Очень часто это выглядит следующим образом – человек находится в покое, а дышит так, будто бегал по этажам или без остановки поднимался по лестнице.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что симптом коронавируса, при котором надо срочно вызывать скорую, назвали врачи. Национальная служба здравоохранения Британии указала на новый симптом коронавирусной инфекции. Если губы изменили свой цвет до синюшного или бледно-фиолетового, то стоит немедленно обращаться к медикам за помощью.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх