Британский врач рассказал о помогающем в профилактике рака витамине
25 ноября, 2020, 9:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Дефицит витаминов может спровоцировать различного рода заболевания. В летний период в рацион питания людей входит большое количество сезонных продуктов, поэтому проблем с нехваткой важных элементов не возникает. Однако, в зимний период многие сталкиваются с такой проблемой, несмотря на то, что они содержаться в части продуктов, доступных круглый год (куриные яйца, говяжье мясо, жирная рыба).
По мнению популярного британского врача Криса ван Туллекена, основной дефицит в зимний период приходится на витамин группы D. Это связано с тем, что его выработка в организме зависит от воздействия солнечного света. Недостаток биологически активного вещества взывает проблемы с костями и понижает эффективность иммунной системы организма.
Ученые из Гарварда провели новое исследование, в результате которого доказали взаимосвязь витамина D и рака. Наблюдение за 25 000 человек на протяжении 5 лет позволило собрать необходимое научное доказательство. В эксперименте принимали участие мужчины от 50 лет и женщины от 55 лет. Важным условие было отсутствие онкологического заболевания на момент начала изучения.
В самом начале исследования было доказано, что витамин D и Омега-3 при регулярном употреблении снижает риск смертельного исхода от злокачественных опухолей. Ученые также заметили, что уменьшается вероятность заболевания инвазивной онкологией на 17% . Витамин D предупреждает развитие рака толстой кишки, груди, легких и крови.
Ранее LIVE24 сообщало, что признаком опухоли легких назвали необычное состояние во время еды. Это может привести к потере веса и обезвоживанию.
По мнению популярного британского врача Криса ван Туллекена, основной дефицит в зимний период приходится на витамин группы D. Это связано с тем, что его выработка в организме зависит от воздействия солнечного света. Недостаток биологически активного вещества взывает проблемы с костями и понижает эффективность иммунной системы организма.
Ученые из Гарварда провели новое исследование, в результате которого доказали взаимосвязь витамина D и рака. Наблюдение за 25 000 человек на протяжении 5 лет позволило собрать необходимое научное доказательство. В эксперименте принимали участие мужчины от 50 лет и женщины от 55 лет. Важным условие было отсутствие онкологического заболевания на момент начала изучения.
В самом начале исследования было доказано, что витамин D и Омега-3 при регулярном употреблении снижает риск смертельного исхода от злокачественных опухолей. Ученые также заметили, что уменьшается вероятность заболевания инвазивной онкологией на 17% . Витамин D предупреждает развитие рака толстой кишки, груди, легких и крови.
Ранее LIVE24 сообщало, что признаком опухоли легких назвали необычное состояние во время еды. Это может привести к потере веса и обезвоживанию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13