25 ноября, 2020, 9:39
Обновлено 9:39

Врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления цитрусовых

Наталья Нефедова объяснила, чем именно грозит беспорядочное поглощение оранжевых фруктов.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления цитрусовых
Врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления цитрусовых
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Наталья Нефедова во время интервью для в интервью радио Sputnik рассказала о том, что в холодное время года не спроста так сильно хочется сочных апельсинов, сладких мандаринов и даже кислых лимонов.

Все дело в том, что цитрусовые помогают зарядиться витамином С, а также – почувствовать себя бодрее. Но, несмотря на такой серьезный багаж полезных опций, увлекаться этим видом фруктов не стоит.

Апельсин или просто сок из него действительно помогут вам взбодриться. Только подобный эликсир бодрости надо в обязательном порядке разбавлять водой.

— Своим пациентам я настоятельно рекомендую утром съедать цитрусовый фрукт, — рассказала Нефедова. – Все дело в том, что в ночные часы наш организм быстро теряет влагу, а вместе с ней – и электролиты. В тот момент, когда вы употребляете цитрусовые, вы их получаете, а значит, начинаете бодрее себя чувствовать.

Также она подчеркнула, что в непростой период респираторно-вирусных заболеваний – то есть, в холодное время года — покупать какие-то синтетические аналоги витамина С в аптеках – все можно получить из натуральных продуктов. Более того, это даже более эффективно:

— Микроэлементы из еды гораздо лучше усваиваются, чем из каких бы то ни было добавок, — подчеркнула специалист. — Единственная добавка, которую надо употреблять в обязательном порядке, это витамин D – солнца-то у нас маловато. Что касается витамина С, то очень важно не переборщить с количеством цитрусовых. Витамин С может выступить не только в качестве антиоксиданта, но и его противоположности – окислителя. В одном апельсине — 60-80 миллиграммов витамина С, в то время, как дневная норма составляет 75-90 миллиграммов.

Ранее LivE24 сообщало о том, что зимой нужно делать в доме новое освещение и носить с собой апельсин. — Зимой все мы страдаем в той или иной степени от дефицита солнечных дней и большую часть времени находимся в темноте, — объяснил специалист. — Из-за этого в клетках организма начинает активно вырабатывается мелатонин — гормон сна. Человек начинает чувствовать сонливость, гораздо медленнее делает работу и очень неохотно выполняет даже простейшие действия.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Топ-7 продуктов для мозга после 50 лет

Современный ритм жизни редко предполагает под собой полноценное питание. Чаще всего люди завтракают и обедают на ходу, и далеко не всегда в их рацион входит полезная пища. В последнее время здоровый образ жизни и натуральное питание входят в моду, но в ежедневном меню большинства людей по-прежнему остается место фастфуду, полуфабрикатам, сладостям и другим вредным продуктам.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва