Ключом к долголетию оказался простой «зимний» напиток
25 ноября, 2020, 8:40
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Обычный напиток, ингредиенты для которого можно найти практически на любой кухне, продлевает жизнь и укрепляет организм — речь идет о чае с куркумой и имбирем. Специалисты отмечают, что обе добавки обладают огромным количеством полезных микроэлементов и, вдобавок, мощным согревающим действием, что особенно полезно в зимнее время.
Имбирь — многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии и для укрепления иммунитета. Куркума, листовое многолетнее растение, тоже является представителем семейства имбирных; в пищу используется также его корень.
При добавлении в чай куркумы, в напитке резко повышается содержание марганца, способствующего укреплению костей. Также элемент предотвращает воспаление, регулирует уровень содержания сахара в крови и способствует ускорению метаболизма. Кроме того, марганец полезен для выравнивания уровня холестерина и углеводов в организме и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
Напиток может служить источником получения железа, которое необходимо для доставки кислорода к внутренним органам, поддержания здоровья волос и ногтевых пластин. Зачастую чай с имбирем и куркумой употребляют в качестве противовоспалительного средства для ослабления проявлений таких недугов, как артрит.
Китайские исследователи установили, что куркумин повышает чувствительность к инсулину и ускоряет его выделение, что делает чай с добавками незаменимым средством для диабетиков и людей, следящих за своей фигурой. Также малазийскими исследователями установлен противораковый эффект напитка.
Ранее LIVE24 сообщало, что популярные продукты «для обеда» назвали простым «ключом» к долголетию Ученые не перестают приводить аргументы в пользу средиземноморской диеты.
Имбирь — многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии и для укрепления иммунитета. Куркума, листовое многолетнее растение, тоже является представителем семейства имбирных; в пищу используется также его корень.
При добавлении в чай куркумы, в напитке резко повышается содержание марганца, способствующего укреплению костей. Также элемент предотвращает воспаление, регулирует уровень содержания сахара в крови и способствует ускорению метаболизма. Кроме того, марганец полезен для выравнивания уровня холестерина и углеводов в организме и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
Напиток может служить источником получения железа, которое необходимо для доставки кислорода к внутренним органам, поддержания здоровья волос и ногтевых пластин. Зачастую чай с имбирем и куркумой употребляют в качестве противовоспалительного средства для ослабления проявлений таких недугов, как артрит.
Китайские исследователи установили, что куркумин повышает чувствительность к инсулину и ускоряет его выделение, что делает чай с добавками незаменимым средством для диабетиков и людей, следящих за своей фигурой. Также малазийскими исследователями установлен противораковый эффект напитка.
Ранее LIVE24 сообщало, что популярные продукты «для обеда» назвали простым «ключом» к долголетию Ученые не перестают приводить аргументы в пользу средиземноморской диеты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
04 апреля, 2025 23:46
04 апреля, 2025 23:31
04 апреля, 2025 23:03
04 апреля, 2025 20:49
04 апреля, 2025 19:53
03 апреля, 2025 23:56
03 апреля, 2025 23:45
03 апреля, 2025 23:35
03 апреля, 2025 22:20