Ключом к долголетию оказался простой «зимний» напиток
25 ноября, 2020, 8:40
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Обычный напиток, ингредиенты для которого можно найти практически на любой кухне, продлевает жизнь и укрепляет организм — речь идет о чае с куркумой и имбирем. Специалисты отмечают, что обе добавки обладают огромным количеством полезных микроэлементов и, вдобавок, мощным согревающим действием, что особенно полезно в зимнее время.
Имбирь — многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии и для укрепления иммунитета. Куркума, листовое многолетнее растение, тоже является представителем семейства имбирных; в пищу используется также его корень.
При добавлении в чай куркумы, в напитке резко повышается содержание марганца, способствующего укреплению костей. Также элемент предотвращает воспаление, регулирует уровень содержания сахара в крови и способствует ускорению метаболизма. Кроме того, марганец полезен для выравнивания уровня холестерина и углеводов в организме и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
Напиток может служить источником получения железа, которое необходимо для доставки кислорода к внутренним органам, поддержания здоровья волос и ногтевых пластин. Зачастую чай с имбирем и куркумой употребляют в качестве противовоспалительного средства для ослабления проявлений таких недугов, как артрит.
Китайские исследователи установили, что куркумин повышает чувствительность к инсулину и ускоряет его выделение, что делает чай с добавками незаменимым средством для диабетиков и людей, следящих за своей фигурой. Также малазийскими исследователями установлен противораковый эффект напитка.
Ранее LIVE24 сообщало, что популярные продукты «для обеда» назвали простым «ключом» к долголетию Ученые не перестают приводить аргументы в пользу средиземноморской диеты.
Имбирь — многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии и для укрепления иммунитета. Куркума, листовое многолетнее растение, тоже является представителем семейства имбирных; в пищу используется также его корень.
При добавлении в чай куркумы, в напитке резко повышается содержание марганца, способствующего укреплению костей. Также элемент предотвращает воспаление, регулирует уровень содержания сахара в крови и способствует ускорению метаболизма. Кроме того, марганец полезен для выравнивания уровня холестерина и углеводов в организме и защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
Напиток может служить источником получения железа, которое необходимо для доставки кислорода к внутренним органам, поддержания здоровья волос и ногтевых пластин. Зачастую чай с имбирем и куркумой употребляют в качестве противовоспалительного средства для ослабления проявлений таких недугов, как артрит.
Китайские исследователи установили, что куркумин повышает чувствительность к инсулину и ускоряет его выделение, что делает чай с добавками незаменимым средством для диабетиков и людей, следящих за своей фигурой. Также малазийскими исследователями установлен противораковый эффект напитка.
Ранее LIVE24 сообщало, что популярные продукты «для обеда» назвали простым «ключом» к долголетию Ученые не перестают приводить аргументы в пользу средиземноморской диеты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36