Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Чипсы и сладости замедляют работу мозга

08 октября, 2021, 17:59
Специалист по здоровому питанию Елена Доронкина уверена, что мы сами виноваты в собственном плохом настроении.
Чипсы и сладости замедляют работу мозга
© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В качестве первого вредителя мозга она назвала трансжиры.

К сожалению, они есть почти во всем что мы так любим. В фастфуде. В хлебобулочных изделиях и чипсах. В майонезе и пончиках, в маффинах и пирожных, в сладкой глазури и вообще всем, что вкусно! Виной всему – гидрогенизированные масла, которые еще и угрожают сердечно-сосудистой системы.

– В 60 странах мира уже давно ввели ограничения на трансжиры, – цитирует специалиста  «Чемпионат». – В России ничего подобного нет, но законодательство все-таки обязывает снижать количество трансжиров в масложировых продуктах до 2%.

В качестве второго продукта она назвала быстрые углеводы – именно они и провоцируют всплеск инсулина, приводящего потом к ощущению собственной усталости и разбитости.

Глюкоза же, которая продолжает оставаться в крови после приема простых углеводов, сильно расшатывает стенки сосудов.

– Потом появляются атеросклеротические бляшки, – рассказала эксперт. – Много быстрых углеводов – в сладком, в выпечке и мороженом, а также – в алкоголе, в газированных напитках и в белом рисе.

Третий опасный для мозга продукт – соленья. Они провоцируют переизбытк соли в организме, а это – прямой путь к гипертонии.

– Соленые продукты задерживают жидкость в организме, кровообращение нарушается, – уточнила Доронкина.

Ароматизаторы и красители выступили в роли четвертого продукта в перечне эксперта.

– Они сильно ухудшают питание головного мозга, – заключила она. – Это – газировка, мармелад, чипсы и сухарики,  плавленые сырки и бульонные кубики, а также –  некоторые другие продукты.

Зарубежные диетологи и вовсе запретили есть бекон, чипсы и белый хлеб всем тем, кому уже исполнилось 30 лет.



";