Чипсы и сладости замедляют работу мозга
В качестве первого вредителя мозга она назвала трансжиры.
К сожалению, они есть почти во всем что мы так любим. В фастфуде. В хлебобулочных изделиях и чипсах. В майонезе и пончиках, в маффинах и пирожных, в сладкой глазури и вообще всем, что вкусно! Виной всему – гидрогенизированные масла, которые еще и угрожают сердечно-сосудистой системы.
– В 60 странах мира уже давно ввели ограничения на трансжиры, – цитирует специалиста «Чемпионат». – В России ничего подобного нет, но законодательство все-таки обязывает снижать количество трансжиров в масложировых продуктах до 2%.
В качестве второго продукта она назвала быстрые углеводы – именно они и провоцируют всплеск инсулина, приводящего потом к ощущению собственной усталости и разбитости.
Глюкоза же, которая продолжает оставаться в крови после приема простых углеводов, сильно расшатывает стенки сосудов.
– Потом появляются атеросклеротические бляшки, – рассказала эксперт. – Много быстрых углеводов – в сладком, в выпечке и мороженом, а также – в алкоголе, в газированных напитках и в белом рисе.
Третий опасный для мозга продукт – соленья. Они провоцируют переизбытк соли в организме, а это – прямой путь к гипертонии.
– Соленые продукты задерживают жидкость в организме, кровообращение нарушается, – уточнила Доронкина.
Ароматизаторы и красители выступили в роли четвертого продукта в перечне эксперта.
– Они сильно ухудшают питание головного мозга, – заключила она. – Это – газировка, мармелад, чипсы и сухарики, плавленые сырки и бульонные кубики, а также – некоторые другие продукты.
Зарубежные диетологи и вовсе запретили есть бекон, чипсы и белый хлеб всем тем, кому уже исполнилось 30 лет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.