Названо популярное бобовое растение, эффективное в борьбе с диабетом
23 ноября, 2020, 13:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие продукты способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови. Зачастую они также обладают и противовоспалительным действием. На этот раз речь пойдет о фундуке. Этот лесной орех на сегодняшний день выращивают во многих странах с умеренным климатом.
Зачастую фундук употребляют в сыром виде, но многие добавляют его в десерты и даже салаты. По словам экспертов, этот орех сам по себе довольно «скромный», но при этом крайне полезный и многофункциональный продукт. Он укрепляет сердце, снижает артериальное давление и способствует улучшению пищеварения.
Лесные орехи также сами по себе являются отличным источником витаминов и минералов. Фундук считают одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты. В нем также присутствуют калий, фосфор, медь, магний, цинк, кальций и железо. Фундук обладает и мощными антиоксидантными свойствами, препятствуя внутренним воспалениям.
Кроме того, оказалось, что употребление этого ореха способствует снижению уровня «вредного» холестерина, в несколько раз снижая риск развития заболеваний сердца. При этом фундук часто называют низкоуглеводной пищей, при употреблении которого глюкоза в крови всегда будет на уровне нормы.
Ранее LIVE24 сообщало о полезном продукте для очистки крови от токсинов. В его составе содержится много клетчатки и железа.
Зачастую фундук употребляют в сыром виде, но многие добавляют его в десерты и даже салаты. По словам экспертов, этот орех сам по себе довольно «скромный», но при этом крайне полезный и многофункциональный продукт. Он укрепляет сердце, снижает артериальное давление и способствует улучшению пищеварения.
Лесные орехи также сами по себе являются отличным источником витаминов и минералов. Фундук считают одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты. В нем также присутствуют калий, фосфор, медь, магний, цинк, кальций и железо. Фундук обладает и мощными антиоксидантными свойствами, препятствуя внутренним воспалениям.
Кроме того, оказалось, что употребление этого ореха способствует снижению уровня «вредного» холестерина, в несколько раз снижая риск развития заболеваний сердца. При этом фундук часто называют низкоуглеводной пищей, при употреблении которого глюкоза в крови всегда будет на уровне нормы.
Ранее LIVE24 сообщало о полезном продукте для очистки крови от токсинов. В его составе содержится много клетчатки и железа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23