Названо популярное бобовое растение, эффективное в борьбе с диабетом
23 ноября, 2020, 13:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие продукты способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови. Зачастую они также обладают и противовоспалительным действием. На этот раз речь пойдет о фундуке. Этот лесной орех на сегодняшний день выращивают во многих странах с умеренным климатом.
Зачастую фундук употребляют в сыром виде, но многие добавляют его в десерты и даже салаты. По словам экспертов, этот орех сам по себе довольно «скромный», но при этом крайне полезный и многофункциональный продукт. Он укрепляет сердце, снижает артериальное давление и способствует улучшению пищеварения.
Лесные орехи также сами по себе являются отличным источником витаминов и минералов. Фундук считают одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты. В нем также присутствуют калий, фосфор, медь, магний, цинк, кальций и железо. Фундук обладает и мощными антиоксидантными свойствами, препятствуя внутренним воспалениям.
Кроме того, оказалось, что употребление этого ореха способствует снижению уровня «вредного» холестерина, в несколько раз снижая риск развития заболеваний сердца. При этом фундук часто называют низкоуглеводной пищей, при употреблении которого глюкоза в крови всегда будет на уровне нормы.
Ранее LIVE24 сообщало о полезном продукте для очистки крови от токсинов. В его составе содержится много клетчатки и железа.
Зачастую фундук употребляют в сыром виде, но многие добавляют его в десерты и даже салаты. По словам экспертов, этот орех сам по себе довольно «скромный», но при этом крайне полезный и многофункциональный продукт. Он укрепляет сердце, снижает артериальное давление и способствует улучшению пищеварения.
Лесные орехи также сами по себе являются отличным источником витаминов и минералов. Фундук считают одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты. В нем также присутствуют калий, фосфор, медь, магний, цинк, кальций и железо. Фундук обладает и мощными антиоксидантными свойствами, препятствуя внутренним воспалениям.
Кроме того, оказалось, что употребление этого ореха способствует снижению уровня «вредного» холестерина, в несколько раз снижая риск развития заболеваний сердца. При этом фундук часто называют низкоуглеводной пищей, при употреблении которого глюкоза в крови всегда будет на уровне нормы.
Ранее LIVE24 сообщало о полезном продукте для очистки крови от токсинов. В его составе содержится много клетчатки и железа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21
31 октября, 2025 8:43