Skip to main content
13 октября, 2024
$ 96.07
105.1

Хрустящую закуску назвали эффективным средством для укрепления иммунитета

22 ноября, 2020, 11:52
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Этот продукт с детства знает каждый россиянин. Ученые утверждают, что он является источником белка, полезных жиров и волокон. Речь идет о тыквенных семечках, которые опрошенные изданием Food.News диетологи назвали лучшей хрустящей закуской, укрепляющей иммунную систему.

По словам врачей, тыквенные семечки обеспечивают организм половиной дневной нормы белка. Также они содержат в своем составе жирные кислоты, понижающие уровень «плохого» холестерина в крови. В них есть магний, помогающий регулировать уровень кровяного давления. Недавние исследования показали, что семена тыквы увеличивают содержание оксида азота в организме, а он в свою очередь расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск появления холестериновых бляшек в артериях.

Еще тыквенные семечки богаты аминокислотой, которая в организме превращается в гормон серотонин, улучшающий настроение, память и сон. Также в этом хрустящем продукте есть витамин Е и каротиноиды, влияющие на антиоксиданты, а значит, защищающие клетки от вредных свободных радикалов.

Благодаря цинку, антиоксидантам и фитохимическим веществам семена тыквы укрепляют иммунную систему. Богатая этим продуктом диета снижает риск рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки, заключили медики.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалисты назвали 9 полезных свойств рыбы для организма. По их словам, она улучшает психическое здоровье и предотвращает астму. Рыба является основным продуктом в средиземноморской диете. Она содержит в своем составе белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D. Этот продукт помогает не набрать лишний вес, укрепляет мышцы, а память делает острой даже в старости.