Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Простым ключом к долголетию оказался белый овощ

18 ноября, 2020, 20:42
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие считают, что самые полезные овощи те, у которых яркая мякоть и кожура. Однако медики в беседе с изданием «Food.news» развенчали этот миф. В качестве примера они привели цветную капусту. Несмотря на название, она не отличается яркой «внешностью». Однако этот овощ обладает целым рядом полезных веществ и помогает приблизиться к долголетию.

По словам специалистов, цветная капуста богата мощными антиоксидантами — кверцетином, бета-каротином и коричной кислотой. Они в свою очередь защищают клетки от воспаления, которое может повредить их и спровоцировать развитие сразу нескольких хронических заболеваний.

Еще одним антиоксидантом, который содержится в этом овоще, является сульфорафан. Он помогает защитить сердце от воспаления и высокого артериального давления. Омега-3 жирные кислоты в цветной капусте помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста обогащена соединениями, которые защищают против рака молочной железы, печени, толстой кишки, мочевого пузыря и легких. К тому же цветная капуста способствует улучшению здоровья мозга из-за высокого содержания холина в ее составе.

Ранее LIVE24 сообщало, что витамин D необходим мозгу для его развития, а нервной системе и иммунитету — для нормальной работы. Именно поэтому многие ученые и медики рекомендуют принимать его в виде пищевых добавок, особенно осенью и зимой, когда из-за недостатка солнца дефицит витамина особенно распространен.