• 18 ноября, 2020, 15:03

Даже одна чашка кофе опасна во время беременности

Малыши в утробе в три раза медленнее своих мам избавляются от кофеина.

Даже одна чашка кофе опасна во время беременности
Читайте LIVE24 в:

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление одной единственной чашки кофе может повысить риск мертворождения.

В новом исследовании поучаствовало почти 2000 беременных.

Для 290 из них роды закончились мертворождениями. Ученые достаточно подробно изучили интенсивность того, как будущие мамы употребляли кофеин.

— Мы установили, что на каждые 100 мг кофеина в день приходится не меньше одной единственной чашки фильтрованного кофе. Для этой категории беременных опасность мертворождения увеличивалась на 27%.

Кофеин сужает кровеносные плацентарные сосуды, что может понизить приток кислорода к ещё не родившемуся ребенку.

— Считается, что плод в утробе избавляется от кофеина на 1/3 медленнее, — рассказал специалист. – Именно это и способно стать риском развития аритмии. Даже в случае с алкоголем все не так однозначно, как с кофе.

Несмотря на такие результаты исследований, доподлинно неясно, как на самом деле влияет кофе на здоровье будущих мам.

Например, в той же Англии советуют употреблять не больше 200 мг кофеина за 24 часа.

Ранее LIVE24 сообщило о том, что опасный кофе: 5 признаков того, что с любимым напитком придется завязать. По свидетельствам экспертов, кофе обладает массой прекрасных качеств – и служит катализатором для метаболизма, и заряд бодрости дает, и даже от депрессии лечит. Добавьте сюда полезное свойство нивелировать последствия когнитивных расстройств и помощь в работе сердечно-сосудистой системы, так кофе и вовсе можно считать ароматной панацеей от всех болезней или попросту – даром богов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх