Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

Диетолог Алексей Калинчев назвал угрозы неправильного употребления кофе

18 ноября, 2020, 9:36
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радио Sputnik врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о том, чем именно организму угрожает чрезмерное употребление кофе.

Традиционный утренний напиток лучше совсем не пить на голодный желудок.

– Употребление этого напитка натощак может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, а также гастрита, панкреатита и язвенной болезни, – рассказал Алексей Калинчев. – На самом деле все эти заболевания в какой-то степени есть у нас всех, просто они пребывают в стадии ремиссии.

По словам эксперта, кофе натощак – есть ни что иное, как проявление неправильного пищевого поведения.

– Человек просто не может вычленят чувство «здорового голода» – когда он не ест утром и предпочитает выпивать просто кофе, – рассказал специалист.

Калиничев подчеркнул, что после еды пить кофе можно с чем угодно:

– Совсем не важно, будет ли черный кофе с молоком или же с заменителем молока, – подчеркнул специалист. – В любом случае, злоупотреблять сладким не стоит.

Эксперт добавил, что во всем важна мера и отсутствие какого бы то ни было фанатизма. Ожирения от десерта с кофе не будет в любом случае.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что опасный кофе: 5 признаков того, что с любимым напитком придется завязать. По свидетельствам экспертов, кофе обладает массой прекрасных качеств – и служит катализатором для метаболизма, и заряд бодрости дает, и даже от депрессии лечит. Добавьте сюда полезное свойство нивелировать последствия когнитивных расстройств и помощь в работе сердечно-сосудистой системы, так кофе и вовсе можно считать ароматной панацеей от всех болезней или попросту – даром богов.

";