• 18 ноября, 2020, 9:36

Диетолог Алексей Калинчев назвал угрозы неправильного употребления кофе

Диетолог Алексей Калиничев назвал самые неочевидные угрозы для здоровья кофеманов.

Диетолог Алексей Калинчев назвал угрозы неправильного употребления кофе
Читайте LIVE24 в:

Во время интервью для радио Sputnik врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о том, чем именно организму угрожает чрезмерное употребление кофе.

Традиционный утренний напиток лучше совсем не пить на голодный желудок.

— Употребление этого напитка натощак может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, а также гастрита, панкреатита и язвенной болезни, — рассказал Алексей Калинчев. – На самом деле все эти заболевания в какой-то степени есть у нас всех, просто они пребывают в стадии ремиссии.

По словам эксперта, кофе натощак – есть ни что иное, как проявление неправильного пищевого поведения.

— Человек просто не может вычленят чувство «здорового голода» — когда он не ест утром и предпочитает выпивать просто кофе, — рассказал специалист.

Калиничев подчеркнул, что после еды пить кофе можно с чем угодно:

— Совсем не важно, будет ли черный кофе с молоком или же с заменителем молока, — подчеркнул специалист. – В любом случае, злоупотреблять сладким не стоит.

Эксперт добавил, что во всем важна мера и отсутствие какого бы то ни было фанатизма. Ожирения от десерта с кофе не будет в любом случае.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что опасный кофе: 5 признаков того, что с любимым напитком придется завязать. По свидетельствам экспертов, кофе обладает массой прекрасных качеств – и служит катализатором для метаболизма, и заряд бодрости дает, и даже от депрессии лечит. Добавьте сюда полезное свойство нивелировать последствия когнитивных расстройств и помощь в работе сердечно-сосудистой системы, так кофе и вовсе можно считать ароматной панацеей от всех болезней или попросту – даром богов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх