18 ноября, 2020, 7:41
Обновлено 7:41

Врач объяснила, когда еда лечит

Нурия Дианова подчеркнула важность диеты во время послеоперационного периода.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач объяснила, когда еда лечит
Врач объяснила, когда еда лечит
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Идеальное ежедневное меню, как и правильный выбор еды способны стать ключевым фактором в период лечения различных заболеваний ЖКТ.

Неоспоримость этого утверждения подчеркнула во время беседы для радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Специалист уверена, что качество продуктов количество приемов пищи и ее объем, а также способ ее приготовления – имеет решающее значение в период реабилитации после долгих заболеваниях ЖКТ

— Для всех тех, кто страдает от хронического панкреатита и холециститом, а также от дискинезии желчевыводящих путей важно сбалансированное питание, особенно в плане жиров – для того, чтобы не допускать обострения этих заболеваний, — рассказала Дианова. — Режим нужен для того, чтобы работа желчного пузыря и поджелудочной железы была правильной.

Эксперт заострила внимание и на кулинарной обработке:

— Она сама по себе может выступать в качестве инструмента лечения, — рассказала гастроэнтеролог. — При всех проблемах с ЖКТ из меню надо обязательно исключить острую и горячую, а также жареную и жирную пищу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, с чем связано частое переедание по мнению психолога. Психолог рассказала, что иногда причина переедания может идти из самого детства. Именно поощрения в виде еды тянутся с детского возраста, чтобы снять психоэмоциональное напряжение с ребенка или отблагодарить его конфеткой за проведенную уборку в комнате.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Топ-7 продуктов для мозга после 50 лет

Современный ритм жизни редко предполагает под собой полноценное питание. Чаще всего люди завтракают и обедают на ходу, и далеко не всегда в их рацион входит полезная пища. В последнее время здоровый образ жизни и натуральное питание входят в моду, но в ежедневном меню большинства людей по-прежнему остается место фастфуду, полуфабрикатам, сладостям и другим вредным продуктам.

Здоровье

Россиянам рассказали, из чего состоит лапша быстрого приготовления

Простота приготовления, удобство упаковки и разнообразие вкусов – все это о лапше быстрого приготовления, которая очень популярна в нашей стране. Причем эта популярность пришла к ней еще в 90-е годы прошлого столетия. С того же времени появились те, кто говорил, что в «дошираках» хорошего ровным счетом ничего, и те, кто уверял, что хуже еды в принципе не придумаешь — якобы одни красители, заменители, добавки и другая химия.

Здоровье

Офтальмолог Лещенко рассказала, как влияет на глаза простуда

При заражении ОРВИ человек ощущает насморк и заложенность носа, боль в голове и горле. Нередко на глаза простуда также оказывает негативное влияние. По словам врача-офтальмолога высшей категории, доцента кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Ирины Лещенко, этот орган всегда страдает при развитии инфекции в организме.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва