• 17 ноября, 2020, 17:12

Врач Нагуманов назвал способы снизить риск развития рака

Эдуард Нагуманов подчеркнул, что люди очень часто пренебрегают элементарными правилами ЗОЖа.

Врач Нагуманов назвал способы снизить риск развития рака
Читайте LIVE24 в:

Главный онколог Татарстана Эдуард Нагуманов во время интервью для «Татар-информ» дал несколько советов тем, кто озабочен вопросом о том, как снизить риск развития рака и диагностировать его на ранних стадиях. В качестве одного из самых важных советов представил рекомендацию по поводу алкоголя и курения.

— Давайте будем честны – по поводу того, что курение вредит, знают все вокруг, — рассказал эксперт. – Во время злокачественных новообразований курение выступает в качестве главенствующего фактора для 16 видов рака.

Эдуард Нагуманов подчеркнул, что невоздержанность в плане алкоголя может негативно повлиять на формирование опухолей в полости рта, а также — в желудочно-кишечном тракте и гортани.

Специалист также призвал контролировать свой собственный вес.

— Также надо постоянно уделять внимание зарядке и физической нагрузке, в общем – полчаса в день, — рассказал специалист. – Не стоит усердствовать в плане слишком продолжительного нахождения на солнце, да еще и с открытыми участками тела.

Эксперт посоветовал соблюдать правила безопасности во время работы.

— Выполнение подобных правил уменьшит риск развития абсолютно любого злокачественного образования на 30%, — рассказал Нагуманов. – Желательно постоянно участвовать в скрининговых программах.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ожирение повышает риск рака эндометрия у женщин. Как передает Medicalxpress, сотрудники клиники Майо в США рассказали о том, что в последние годы наблюдается увеличение число эпизодов развития рака эндометрия. Недавние исследования установили четкую взаимосвязь между недугом и развитием ожирения.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх