• 17 ноября, 2020, 15:03

Главный враг упругих «булочек»: чем опасен лифчик

Французские ученые заявили о том, что нижнее белье «убивает» женскую грудь.

Главный враг упругих «булочек»: чем опасен лифчик
Читайте LIVE24 в:

Сила земного притяжения – вещь жестокая. По крайней мере, для тех, кто привык гордиться своими природными формами.

Все потому, что большая часть жизни этих представительниц прекрасного пола сводится к борьбе за тонус и упругость груди. И ради эффективного средства, помогающего победить в этой схватке с законами физики, большая часть женщин готова пойти на все.

Чего только не выдумывали одаренные природой дамы – и намазывались сантиметровым слоем дорогущих кремов формата «Ля Мер», наклеивали прямо на нежную кожу скотч по примеру Ким Кардашьян и Алены Водонаевой и даже, плюнув на все, сдавались на милость маммопластики… Но земное притяжение с обидным постоянством брало верх над женскими формами – мало кто из женщин мог перешагнуть полувековой рубеж с упругой натуральной грудью. Ученые же ничего нового, кроме силикона и подтяжки, предложить не могли. Все изменилось недавно.

Французские исследователи смогли, если не дать дамам надежду, то уж точно облегчить «невыносимую тяжесть бытия». Причем, в буквальном смысле.

— На самом деле никаких волшебных средств нет – это реальность, — предупредили французские ученые. – Если вам нужны немедленные результаты, то пластика – по-прежнему единственный выход. Наше исследование может стать новаторским в плане профилактики птоза – естественного процесса потери упругости груди.

По словам специалистов, большая часть женского населения планеты не будет спорить с утверждением, что белье – с широкими бретельками и надежными удобными «чашками» — способно отсрочить развитие птоза.

— В этом и заключается главная ошибка, — рассказали ученые. – Более подтянутый бюст вам может обеспечить не постоянное ношение белья, а … его отсутствие.

По информации издания The Local, ученые пребывают в 100-процентной уверенности – бюстгальтер не может принести здоровью никакой пользы!

— Значение нижнего белья сильно переоценено, — заверили эксперты. – Он никак не помогает обладательницам большой груди и даже не снижает нагрузку на спину.

Профессор университета Безансона Жан-Дени Руйон на протяжении 15 лет занимался изучением проблем, которые в той или иной степени имеют отношение к женскому бюсту.

— С анатомической, медицинской и физиологической точек зрения женская грудь в принципе не может получить никакой пользы от того, что находиться постоянно в бюстгалтере, — рассказал Руйон. – На нее в любом случае будут воздействовать силы гравитации. К тому же, из-за всех этих лифчиков грудь и вовсе может стать еще более отвисшей.

Жан-Дени уверяет, что его мнение – вполне авторитетно:

— Несколько лет я в буквальном смысле — циркулем и рулеткой — измерял формы всех участниц моего эксперимента, — признался он. – А это, знаете ли, 130 женщин — от 18 до 35 лет! Достаточно широкое поле для того, чтобы сделать выводы.

Профессор сообщил, что одна из респонденток решила не носить белье в последние два года эксперимента.

— Мне сразу же стало лучше, — подтвердила 28-летняя француженка. – Я сразу увидела множество преимуществ. Дышится мне свободнее, чувствую себя я более увереннее, спина больше не болит!

Ранее LIVE24 сообщили о том, что Женщины насмотрелись на себя на карантине и бросились увеличивать грудь. Подобная ситуация непосредственно связана с тем, что клиентки слишком долго находились дома на самоизоляции, были предоставлены сами себе, а значит, не нашли ничего лучше, чем рассматривать себя в зеркале.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх