• 17 ноября, 2020, 11:08

4 мощных плюса холодного душа, о которых вы могли не знать

Это тот самый случай, когда более приятное не является более полезным.

4 мощных плюса холодного душа, о которых вы могли не знать
Читайте LIVE24 в:

Недавно ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, почему холодный душ является гораздо более полезным для человеческого организма, чем горячий.

— Надо как можно раньше приучать себя к тому, чтобы мыться более прохладной водой, — подчеркнули специалисты. – Большинство людей очень любят в конце рабочего дня понежиться в теплой расслабляющей ванне так как убеждены, что такое времяпрепровождение помогает расслабиться и снять стресс.

И все же, результаты исследования показали, что горячий душ не так полезен, как может показаться изначально. В всяком случае. Он точно не полезнее прохладного:

— Мы привыкли бодриться с помощью крепкого кофе, но это не совсем правильно, — объяснили специалисты. – Достаточно рано проснуться и сходить в душ – дело в том, что невысокая температура воды может поспособствовать более активному высвобождению норадреналина. А он, в свою очередь, повышает запасы энергии в организме и делает более динамичной работу головного мозга.
Специалисты добавили, что принятие холодного душа помогает лучше концентрироваться и поднимает настроение. Норадреналин наполняет тело не только новыми силами, но и улучает настроение.

Итоги научного эксперимента наглядно показали, что прохладный душ нужно принимать всем тем, кто пребывает в депрессивном состоянии и склонен постоянно тревожиться.

— Такой «успокоительный» эффект создается с помощью определенных электрических импульсов, — рассказали эксперты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, кому именно не стоит принимать горячий душ. По словам специалиста, пациентам, страдающим заболеваниями сердца и сосудов необходимо ограничить время приема таких водных процедур до 20 минут либо вовсе отказаться от слишком горячей воды в ванне. Стоит отметить, что 20-минутное ограничение распространяется на людей, недавно болеющих сердечно-сосудистыми недугами.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх