Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

4 мощных плюса холодного душа, о которых вы могли не знать

17 ноября, 2020, 11:08
Это тот самый случай, когда более приятное не является более полезным.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Недавно ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, почему холодный душ является гораздо более полезным для человеческого организма, чем горячий.

– Надо как можно раньше приучать себя к тому, чтобы мыться более прохладной водой, – подчеркнули специалисты. – Большинство людей очень любят в конце рабочего дня понежиться в теплой расслабляющей ванне так как убеждены, что такое времяпрепровождение помогает расслабиться и снять стресс.

И все же, результаты исследования показали, что горячий душ не так полезен, как может показаться изначально. В всяком случае. Он точно не полезнее прохладного:

– Мы привыкли бодриться с помощью крепкого кофе, но это не совсем правильно, – объяснили специалисты. – Достаточно рано проснуться и сходить в душ – дело в том, что невысокая температура воды может поспособствовать более активному высвобождению норадреналина. А он, в свою очередь, повышает запасы энергии в организме и делает более динамичной работу головного мозга.
Специалисты добавили, что принятие холодного душа помогает лучше концентрироваться и поднимает настроение. Норадреналин наполняет тело не только новыми силами, но и улучает настроение.


Итоги научного эксперимента наглядно показали, что прохладный душ нужно принимать всем тем, кто пребывает в депрессивном состоянии и склонен постоянно тревожиться.

– Такой «успокоительный» эффект создается с помощью определенных электрических импульсов, – рассказали эксперты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, кому именно не стоит принимать горячий душ. По словам специалиста, пациентам, страдающим заболеваниями сердца и сосудов необходимо ограничить время приема таких водных процедур до 20 минут либо вовсе отказаться от слишком горячей воды в ванне. Стоит отметить, что 20-минутное ограничение распространяется на людей, недавно болеющих сердечно-сосудистыми недугами.


";