Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Раскрыт секрет идеально хрустящей жареной картошки

17 ноября, 2020, 10:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие хозяйки тратят целые часы в поисках «того самого» рецепта жареной картошки, который поможет добиться хрустящей корочки и золотистого цвета. Шеф-повар из США Дэн Клугер раскрыл секрет такого блюда, которое можно приготовить всего за 20 минут.
Рецепт эксперта примечателен тем, что варки или нагревания масла здесь не требуется. Клугер использует молодой или даже бэби-картофель для того, чтобы не тратить время на его длительную нарезку и чистку.

Шеф-повар рассказал, что такая техника позволяет готовить в основном только молодую картошку. За счет ее тонкой кожицы можно получить соответствующий хруст. Для этого необходимо добавить в блюдо яичные белки.

Их необходимо взбить в миске, после чего покрыть смесью целые картофелины. От избытка белка лучше избавиться, заправить картошку солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Отлично подойдет куркума, так как она не только придаст блюду пикантности, но и сделает даже жареный картофель полезнее. При этом речи о привычной масляной жарке не идет. Шеф-повар рекомендует разогреть духовку до 200 градусов, после чего поставить туда противень с почти готовым блюдом.

Если использовать крупные картофелины, то время приготовления может увеличиться от 20 минут до получаса. Клугер уточнил, что при отсутствии молодых картофельных клубней, можно выбрать в магазине небольшие плоды, которые пропекутся быстрее.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что риск диабета может увеличить употребление яиц. Специалисты проанализировали данные о диете 8,5 тысячи человек.