Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Риск диабета может увеличить употребление яиц

16 ноября, 2020, 10:22
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из Китайского медицинского университета и их коллеги из Университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц сильно повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Соответствующее исследование было опубликовано на страницах научного журнала British Journal of Nutrition.

Специалисты проанализировали данные о диете 8,5 тысячи человек, которые были получены ими за период с 1991 по 2009 годы. Ученые установили, что включение в рацион более 38 граммов куриных яиц в день увеличивает риск развития сахарного диабета почти на 25%.

У людей, которые употребляли более 50 граммов продукта или одно яйцо в день, риск заболевания увеличивался на 60%. Причем среди женщин этот показатель был выше, чем среди представителей сильной половины человечества.

Авторы исследования считают, что риск сахарного диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, но в дальнейшем придется еще выявить точный механизм воздействия продукта на организм человека.

Ранее LIVE24 сообщало, что ускорить восстановление легких после перенесенного коронавируса можно с помощью дыхательной гимнастики и занятий на специальных дыхательных тренажерах. Причем упражнения необходимо делать регулярно и по несколько раз в день.