Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Способные подавлять COVID-19 растительные продукты обнаружили ученые

16 ноября, 2020, 7:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что обнаружили натуральный продукт, способный подавить до 97% патогенов COVID-19 в организме. Об этом сообщается в статье, опубликованной на портале bioRxiv.

По словам исследователей, первым делом респираторные вирусы поражают глотку человека. Было установлено, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом. В частности, черноплодная рябина на 97% подавляет активность COVID-19, а гранатовый сок и зеленый чай — на 80%.

По мнению авторов работы, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и содержат в своем составе растительные полифенолы, оказывающие негативное воздействие на него.

Ранее LIVE24 сообщало, что этой зимой людям придется беспокоиться не только о простуде и гриппе, но и о коронавирусе, что делает принятие дополнительных мер для поддержания иммунитета еще более важным процессом. Среди множества способов сделать это один из самых простых — употреблять продукты, богатые витаминами и минералами.