Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Способные подавлять COVID-19 растительные продукты обнаружили ученые

16 ноября, 2020, 7:15
Он обладает вирулицидным эффектом.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что обнаружили натуральный продукт, способный подавить до 97% патогенов COVID-19 в организме. Об этом сообщается в статье, опубликованной на портале bioRxiv.

По словам исследователей, первым делом респираторные вирусы поражают глотку человека. Было установлено, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом. В частности, черноплодная рябина на 97% подавляет активность COVID-19, а гранатовый сок и зеленый чай — на 80%.

По мнению авторов работы, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и содержат в своем составе растительные полифенолы, оказывающие негативное воздействие на него.

Ранее LIVE24 сообщало, что этой зимой людям придется беспокоиться не только о простуде и гриппе, но и о коронавирусе, что делает принятие дополнительных мер для поддержания иммунитета еще более важным процессом. Среди множества способов сделать это один из самых простых — употреблять продукты, богатые витаминами и минералами.


";