Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Стали известны два «суперпродукта» для предстоящей зимы

14 ноября, 2020, 13:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Этой зимой людям придется беспокоиться не только о простуде и гриппе, но и о коронавирусе, что делает принятие дополнительных мер для поддержания иммунитета еще более важным процессом. Среди множества способов сделать это один из самых простых — употреблять продукты, богатые витаминами и минералами, заявили в беседе с изданием Eat This, Not That! американские врачи Лорен Пауэлл и Дайан Хесс.

По словам Пауэлл, ее любимый продукт, помогающий поддерживать иммунитет осенью и зимой, листовая капуста, более известная как кале. Это недорогой, низкокалорийный овощ, который содержит в своем составе антиоксиданты, а также витамины групп B, C и D. К тому же капуста является источником фолиевой кислоты и железа.

Доктор Дайан Хес напомнила, что витамин D обладает противовирусными свойствами, поэтому очень важно зимой употреблять обогащенную им еду, а именно, лосось. Каждая порция рыбы (100 граммов) содержит примерно 500 МЕ витамина D, а это рекомендуемая дневная норма. Также есть и другие продукты, содержащие витамин D, например, яичные желтки, сардины и грибы, однако в них его меньше, чем в лососе.

Ранее LIVE24 сообщало, что повара поделились полезными секретами по приготовлению картофельного пюре. Некоторые эксперты в области кулинарии пришли к выводу, что это блюдо должно быть жирным. Для этого они посоветовали добавлять в пюре сливки, сливочный сыр и масло. Они также напомнили, что известный повар из Франции Людо Лефевр всегда придерживался формулы «кило масла на кило картофеля».