Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Раскрыты секреты идеального картофельного пюре

13 ноября, 2020, 15:56
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Повара с портала AskCulinary поделились полезными секретами по приготовлению картофельного пюре. Некоторые эксперты в области кулинарии пришли к выводу, что это блюдо должно быть жирным. Для этого они посоветовали добавлять в пюре сливки, сливочный сыр и масло. Они также напомнили, что известный повар из Франции Людо Лефевр всегда придерживался формулы «кило масла на кило картофеля».

Другой повар рассказал, что не стоит забывать о соли. Однако это правило работает лишь в том случае, если пюре будет подавать без подливки. Еще один кулинар раскрыл собственный рецепт приготовления картофельного блюда — он смешивает корнеплод с вареной морковью, после чего давит их вместе. По его словам, морковь добавляет в кулинарный шедевр приятную сладость.

Также повара порекомендовали не пользоваться электрическим миксером во время перемешивания и давки картофеля. Лучше всего использовать традиционную толкушку или пресс-пюре.

Ранее LIVE24 сообщало о «недопустимой» ошибке при варке картофеля. При неправильной варке корнеплода все витамины и микроэлементы, находящиеся в нем, могут погибнуть.