• 12 ноября, 2020, 12:34

Механизм возникновения рака яичников раскрыли российские ученые

По мнению специалистов, многим россиянам грозит гибель прямо «во цвете лет».

Механизм возникновения рака яичников раскрыли российские ученые
Читайте LIVE24 в:

Учёные провели опросы, результаты которых привели их в полное отчаянье – большая часть людей просто не в курсе, что многие злокачественные опухоли появляются из-за генетической предрасположенности, в то время как о наличии самой предрасположенности никто просто не в курсе.

Самое досадное, что это можно определить благодаря анализу.

Отечественные онкологи совсем недавно организовали онлайн-конференцию во время которой донесли до людей грозный факт – очень многим может угрожать гибель прямо во цвете лет.

Они провели опрос 800 человек, возраст которых находился в границах от 30 до 60 лет.

Их постоянно спрашивали о том, каковы причины рака молочной железы, простаты и яичников.

Итоги показали, что, по большому счёту, почти никто не знал и не понимал того, что рискует.

— О том, что рак груди – наследственное заболевание, знала почти половина респондентов, а вот по поводу яичников и простаты никто не был осведомлен, — рассказали ученые. – О каких-то там видоизменениях в генах под названием BRCA 66% участников вообще слышали впервые в жизни. Именно поэтому родственники пациентов с раком яичников, молочной и предстательной желез, должны очень внимательно относиться к собственному здоровью.

По словам специалистов, в первую очередь, нужно понимать, что раковые клетки появляются всё время в теле любого человека.

Но природа предусмотрела для нас верных помощников — гены, следящие за порядком. Как только они видят непорядок, то сразу же чинят, либо полностью уничтожают.

Бывает, что подобные «ремонтные работники» ломаются сами. Они просто выходят из строя – и всё тут. Это просто означает то, что их некому чинить. Раковые клетки начинают размножаться беспрепятственно и так же накапливаться.

Плохие клетки в груди, простате и яичниках чинят гены под названием BRCA — BReast CAncer (рак груди).
Чтобы жить спокойно, надо всего лишь удостовериться в том, что клетки-чинители – в порядке.

Заведующая молекулярно-биологической лабораторией Московской городской онкологической больницы № 62, кандидат медицинских наук Ирина Демидова рассказала о том, кому надо обследоваться в первую очередь.

— Сначала, это те, у кого онкологию уже выявили, — рассказал специалист. – Кто-то скажет, что для них тестирование не будет играть никакой роли, но у врачей – иное мнение. Такой тест помогает им правильно лечить пациента.

Во-вторых, те, кто здоров, должны более подробно прояснить ситуацию по поводу самого рака у близких родственников – от чего именно страдали близкие? От рака молочной железы или от рака яичников? Или от рака простаты?

Все те, кто уверен, что у него или же у неё по материнской или отцовской линии определяли рак в одной и той же области, в обязательном порядке надо определить, угрожает ли то же самое им.

— Если матери или отцу был поставлен диагноз «рак», для ребёнка она уже будет составлять вероятность 50 на 50.

Также известно достаточно много случаев, когда подобная онкология продолжает передаваться и передаваться.

— Бывает так, что у деда или отца в теле появляются мутации – именно они и вызывают рак груди, — объяснила эксперт. – У такого отца рождается дочь и заболевает. Так что лучше сразу выяснить, что именно с подобными генами у всех ближайших родственников.

В качестве определенного конкретного действия врач привел пример традиционной сдачи крови на BRCA. Сейчас его проводят во многих лабораториях.

— Возможно, подобная услуга будет не из дешевых, — рассказали специалисты. – В прайсе лабораторий можно увидеть ценники почти 4 000 рублей, подробное исследование – в 35–37 тысяч. Но я советую думать о том, что подобная дороговизна вполне оправдана. Ведь это – вопрос жизни и смети. И сделать подобное надо всего лишь один раз.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что анализ крови помогает диагностировать рак за 4 года до его появления. Тест называется PanSeer. Он способен установить предрасположенность человека к онкологическому заболеванию за 4 года до появления видимых симптомов. Диагностике с помощью данной разработки поддаются рак желудка, легкого и печени, а также пищевода и колоректальный рак.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх