• 10 ноября, 2020, 16:30

Названы симптомы передозировки кофе

Употребление любимого напитка в неумеренных количествах может быть опасным.

Названы симптомы передозировки кофе
Читайте LIVE24 в:

Современный человек, живущий в стремительном ритме, как никто другой нуждается в легком допинге. Мы принимаем его дома, едва почистив зубы, «догоняемся» по пути на работу или учебу, сопровождаем или вовсе заменяем им любой прием пищи, бываем искренне обеспокоены подходом запасов стимулятора к концу и спешим восполнить нехватку.

Речь идет, конечно, о кофе. Взбодрить человека лучше чашечки напитка могут, разве что, две чашечки. Однако чрезмерная приверженность к кофеину может вызвать серьезное отравление. Норма употребления кофе для каждого индивидуальна, но симптомы передозировки универсальны.

По степени тяжести выделяют две стадии отравления. Первая – более легкая, определить ее можно по блеску глаз, покраснению кожи лица, жару в теле, головокружению, тремору конечностей и учащению сердцебиения. Любой из этих симптомов, а тем более их сочетание недвусмысленно указывают на необходимость прекратить употребление кофе на сегодня.

Если же своевременная реакция на симптомы не последовала, и напиток продолжил поступать в организм, скорее всего, вскоре вы познакомитесь со второй стадией отравления кофеином – явлением значительно более угрюмым и опасным.

Эта стадия интоксикации сопровождается тошнотой, усиленным потоотделением, учащенным мочеиспусканием и сбоями в работе желудочно-кишечного тракта. Такие симптомы способны, в свою очередь, привести к нервозности, обезвоживанию, болям в животе и судорогам мышц.

Как правило, организм самостоятельно справляется с кофейным отравлением в течение суток, но сильная передозировка замедляет процесс. Своевременно оказанная первая помощь может избавить человека от большинства негативных последствий.

Передозировка кофеином относится к пищевым отравлениям и требует соответствующего лечения. Пострадавшему могут помочь промывание желудка, употребление активированного угля и обильное питье, а от тошноты и головокружения поможет свежий воздух.

Ранее LIVE24 сообщало, что употребление крепкого кофе сразу же после пробуждения и натощак может навредить здоровью. К такому выводу пришли ученые из Университета Бата в Британии.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх