• 10 ноября, 2020, 12:48

Названы 5 продуктов, которые борются с вирусами и поднимают иммунитет

С приходом осенне-зимнего сезона актуальность подобного «противовирусного» меню возрастает как никогда.

Названы 5 продуктов, которые борются с вирусами и поднимают иммунитет
Читайте LIVE24 в:

Витамины и минералы – как раз то, что очень нужно нашему организму именно осенью – накануне суровой среднерусской зимы.

— Для того, чтобы успешно противостоять натиску сезонных простуд и гриппа, нужно озаботиться системным укреплением иммунитета, — рассказали диетологи. – Это как нельзя актуально именно в этом году – в пору расцвета новой эпидемии. Новая коронавирусная волна оказалась еще более мощной и уже успела побить все весенние рекорды.

Именно поэтому специалисты успели составить топ-5, в котором перечислили все то, что должно нам помочь повысить иммунитет и укрепить организм непосредственно в тот момент, в который он больше всего в этом нуждается.

— Имбирь

Если вы хотите не только противостоять простудам, но и привести фигуру в порядок, то нужно прибрести имбирь. Имбирный шот каждое утро натощак перед завтраком – и вы не только стройны, но и неуязвимы перед вирусами. Нарежьте имбирь и поместите его в емкость с водой, потом выжмете туда лимонный сок, добавьте меда, а саму емкость разместите на ночь. Такой напиток можно употреблять на протяжении 3-5 дней.

— Все то, что содержит витамин С

Давно известно, чем больше в еде витамина С, тем она лучше укрепляет иммунитет. Только надо стараться есть не только цитрусовые, но и другие продукты, в которых также много полезного — квашеную капусту или тот же болгарский перец. Также этого витамина достаточно много в ягодах. Чтобы навитаминизироваться в холодное время года, достаточно выбрать замороженный эквивалент продуктов.

— Тыква

В тыкве так много бета-каротина, помогающего общей функциональности иммунной системы и повышению защитных свойств организма.

— Продукты, богатые витамином D

Конечно, вы можете уехать в теплые страны, но реалии пандемии делают путешествия достаточно проблемным мероприятием. Поэтому придется озаботиться употреблением таких продуктов, в которых его изначально много – рыбы, молока, льняного, подсолнечного и тыквенного масла.

— Каши из цельного зерна

В кашах так много клетчатки, которая повышает защитные свойства организма, что можно смело заявлять – это тот сезон, то время, когда над есть гречку, овсянку и ячменную кашу. Лучше завтрака просто нельзя представить.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эти признаки говорят, что у вас сильно ослабленный иммунитет. Существует несколько критериев, по которым можно определить степень защищенности организма от различных инфекций и вирусов. Если иммунная система не чувствует себя ослабленно, то борьба с такого рода заболеваниями будет проходить эффективнее и быстрее.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх