Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Медик назвал самый полезный способ приготовления яиц

09 ноября, 2020, 15:42
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Куриное яйцо — необходимая и незаменимая часть сбалансированного рациона питания. Диетологи утверждают, что чувство насыщения от поедания яиц позволяет испытывать меньший голод на протяжении целого дня, что помогает в борьбе с излишками веса.

Специалисты рекомендуют употреблять продукт в вареном, а не жареном виде — используемое в процессе жарки масло дает совсем не диетическую прибавку к калорийности блюда.

Заведующий отделом питания Университетской учебной больницы Кигали Джозеф Увирагие утверждает, что сваренное вкрутую яйцо способствует поддержке зрения и ускоряет метаболизм. Такие свойства объясняются высоким содержанием антиоксидантов и холина, а также витаминов и минералов. Врач особо подчеркивает содержание в яичных желтках витамина D, необходимого для поддержания прочности костей и укрепления иммунитета.

Ранее LIVE24 называло несколько распространенных ошибок, которые люди допускают во время приготовления яиц. Оказывается, не все знают, как сделать по-настоящему вкусную болтунью или омлет.