• 09 ноября, 2020, 15:22

Ученые выяснили, что употребление алкоголя приводит к бессоннице

А также вызывает толерантность к спиртному и приводит к зависимости.

Ученые выяснили, что употребление алкоголя приводит к бессоннице
Читайте LIVE24 в:

Санкт-Петербургский НМИЦ психиатрии и неврологии имени Бехтерева и Уфимский Башкирский государственный медуниверситет в рамках совместного исследования обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя и бессонницей. Результаты опубликованы в журнале «Обозрение психиатрии и медицинской психологии имени В. М. Бехтерева»,

Согласно исследованию, у большинства «алкоголиков со справкой» замечены расстройства сна, причем увеличение количества алкоголя пропорционально ухудшает качество ночного отдыха.

С физиологической точки зрения это объясняется влиянием спиртного на синтез гормонов – мелатонин, гормон сна, начинает активно выделяться днем, ночью же его выработка прекращается. Употребление алкоголя приводит к синусообразному сну: человек быстро засыпает, а затем просыпается.

Отдельно исследователи подчеркивают, что распитие спиртного «для засыпания» — дегенеративная практика, приводящая не только к ухудшению бессонницы, но и к выработке терпимости к алкоголю и приобретению зависимости. Даже после полного отказа от употребления спиртного люди жалуются на трудности с засыпанием и низкое качество сна.

Ввиду вышеозначенных фактов, ученые призывают бороться с бессонницей с помощью специализированных, а не народных, средств. Тем же, кто «преуспел» в самолечении бессонницы, рекомендуют при лечении алкогольной зависимости не только снимать симптомы интоксикации, но и оказывать медикаментозную помощь в нормализации сна.

Ранее LIVE24 сообщало, что до 50% всех самоубийств в России связаны с употреблением алкоголя. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай на пресс-конференции, посвященной празднованию всероссийского Дня трезвости в 2020 году.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх