Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Специи могут помочь при лечении простудных заболеваний

09 ноября, 2020, 15:00
Крайне важно подобрать правильную приправу, чтобы не навредить здоровью еще сильнее.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik рассказала о положительном влиянии специй на организм в качестве профилактики гриппа и простуды в осеннее-зимний период. Специалист отметила, что в приправах содержится большое количество эфирных масел, антиоксидантов, а также редких микроэлементов и биофлавоноидов.

Медик посоветовала использовать специи не только осенью, но и в целом взять в привычку добавлять полезные приправы в домашние блюда. Лизун выделила черный перец, который является желчегонным веществом, а также содержит в себе большое количество эфирных масел.

К тому же, некоторые специи отлично подходят в качестве пряной добавки к некоторым напиткам, например, глинтвейну. Кстати этот зимний коктейль можно делать без добавления алкоголя.

«Осенью можно делать чаи с разнообразными специями. Можно добавить звездочку бадьяна, кардамон, палочку корицы. Можно просто взять смесь специй для глинтвейна, они обычно уже подобраны, и сварить глинтвейн, но только не на алкоголе, а, например, на соке — вишневом, виноградном. Можно делать на основе чая типа каркаде, добавлять ягоды как дополнительный источник витаминов С, E. Получится согревающий, в какой-то степени иммунный напиток», — порекомендовала врач.


По ее словам, специи также полезны для облегчения симптомов уже начавшейся болезни. Так, например, при больном горле или первом кашле можно делать процедуры полоскания горла с приправами. Необходимый «набор» пряностей можно отыскать в интернете или сборнике народной медицины. Это не заменит действие медикаментов, но облегчит дискомфорт и воспаление.

Ранее LIVE24 сообщало о специи из супермаркета, которая является средством для достижения долголетия. Кроме того, ее можно добавлять в огромное количество блюд, создавая пикантность и особый вкус пищи.


";