Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Россиянам рассказали, как часто можно есть яйца и молочные продукты

08 ноября, 2020, 15:36
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Индивидуальная непереносимость человека влияет на потребление тех или иных продуктов, заявила в беседе с Nation News кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.

По ее словам, четыре яйца в день считаются полезными, но если у человека есть противопоказания в виде пищевой непереносимости, то он вынужден исключить их из рациона. На уровень холестерина влияет не количество жиров в пище, а уровень сахара, так как есть теория развития атеросклероза, что именно из-за сахара разрушается сосудистая стенка и эти повреждения заполняются холестерином.

Если индивидуальной непереносимости нет, то нужно употреблять молоко и остальную «молочку», так как в ней содержится легкоусвояемый белок, жир и кальций. Если говорить о растительном масле, то не только подсолнух является его источником. Сюда еще можно отнести оливковое, кокосовое и миндальное.

Сливочное масло также очень важно для усвоения жирорастворимых витаминов, и оно должно присутствовать в рационе — 10-20 граммов в сутки достаточно, заключила диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало, что здоровье сердца зависит от многих факторов, в числе которых есть наследственность и образ жизни. Врачи постоянно твердят, что для правильной работы этого органа важно придерживаться сбалансированного питания и не забывать о занятиях спортом. При этом одни продукты могут быть гораздо полезнее, чем другие, из-за высокого содержания в них различных питательных веществ. К ним относят и грецкие орехи.